加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,796,178
  • 关注人气:10,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茅族护盘,还是小心为上!!!

(2021-03-10 11:18:20)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

    参与妖股炒作无异于与虎谋皮,火中取栗

  也许有投资者会说,最近的行情,连追白马都被深套,炒炒“妖股”怎么就不行?

  白马股最近的问题,可能也就是短期估值过高,需要回调来消化,所以追高买入的投资者,长线持有可能仅仅是输了时间,不一定会亏钱。

  但是短线炒妖股,表面上看,短期连续涨停,股价翻倍,看着让人眼馋,但是一旦参与进去,跟投机资金来博弈,这就好比是与虎谋皮,火中取栗。更何况,妖股之所以“妖”,就在于短期股价的大涨,跟公司基本面无关,甚至基本面还存在重大瑕疵,而股价大起大落,最终给投资者剩下的也许就是一地鸡毛。

  如果再把时间周期拉长,我们就会发现,像乐视网、暴风科技、千山药机等,这些昔日的知名妖股,现如今都已经成了退市公司。股票都退市了,那就不仅仅是输了时间,很可能意味着投资血本无归。最后给大家总结一句话,拒绝连续涨停的诱惑,不要盲目投机,务必远离妖股。(文段取自央视财经)

这段文字极为重要!!!

表明上看,这是在告诉大家妖股风险巨大,随时都可能会一地鸡毛,侧面烘托出注册制之下,游资机构基金别乱炒,否则也会有灭顶之灾。其实就是为了驱赶资金继续走向价值投资,其实就是呵护老牌抱团茅族们的方法。

事实上,资金都是逆向思维的,尤其是主流资金,正所谓富贵险中求,越是看起来波涛汹涌之地,就会有更多的异国宝藏。

换言之,妖股的炒作不会停止的,而老牌抱团的茅族调整并没有到位,他们还会在其他时间继续崩下来,最后指数也被带下来,至于小市值个股就得看实际情况另当别论了。


今天上午高开后沪指一度回落至绿盘,最后茅族抵抗上攻带领指数再次上扬。我曾表露过自己的立场,今天没有多空之论,更不会采取任何行动,此处境地并没有满足干的条件,计划自己选择继续等等。希望诸位也不要患得患失,一切看数据,观察每天涨跌比、国证2000、茅族系列个股的表现即可

只有国证2000止跌了才有赚钱效应,只有茅族彻底跌透了,指数才会好转起来,只有这样涨跌比才会回归赚钱热度,否则指数再怎么折腾,还是不得不防骗炮的嫌疑,不敢太冒进。


我绘制了一张沪指60分钟的浪型结构图:

从3731点开启的A浪调整,其中3浪运行5波流推动结构,4浪走扩展形态,5浪也走出了延伸浪,正常情况下,指数还有最后一跌去破3328点,当然也可以是失败5浪不创新低的,但没有那么多为什么,以实际大盘为准,真跌不动了,管他新低不新低干就行了。但是,在盘口没有止跌迹象前提下,多看少动也是一种战术,是为了等待最佳捕猎时机,一击即中!!!

 

图片图片

 

至于大盘方面,我认为下午可能比上午更加重要,盯紧茅族的一举一动,我看上午这种走势一点就不简单,今天下午到明天盘面依然会波动特别大。


祝大家投资愉快!!!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

茅族护盘,还是小心为上!!!点击此处添加图片说明文字

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有