加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,647,419
  • 关注人气:10,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外盘爆发,满屏抄底声!!!

(2021-03-10 08:36:53)
分类: 股海伏笔-早之论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

美东时间周二,美股三大指数集体收涨,纳指涨超450点,收复13000点整数关口。盘面上,科技、新能源汽车、光伏、区块链板块集体大涨,石油、航空、银行板块收跌。截止收盘,道琼斯工业指数涨30.30点,涨幅0.10%,报31832.74点;纳斯达克指数涨464.66点,涨幅3.69%,报13073.82点;标普500指数涨54.09点,涨幅1.42%,报3875.44点。科技、新能源汽车、光伏、区块链板块集体大涨,特斯拉涨近20%,蔚来涨超17%,小鹏汽车涨超11%,理想汽车涨逾8%;太阳电力、Sunrun、SolarEdge Technologies均涨逾10%;嘉楠科技涨超50%,第九城市、Riot Blockchain、Marathon Digital Hoidings均涨超30%;科技巨头FAAMG集体收涨,苹果、Facebook涨逾4%。
隔夜外盘真是帅爆了,人气爆棚呀,科技类品种全线上涨,尤其是新能源汽车系列的个股都疯狂大涨,这种格局似乎也为历经13个交易日连跌的A股大旗助威,提振做多人气。
然而……今早起来满屏的抄底声音如此的尖锐和犀利,看样子10号要发生一些更加轰动的走势。我认为当下主要还是要看茅族们的表现,基本上已经锁定了整体行情的动态,贵州茅台不止跌,茅族们就不会止跌,指数也不会止跌,即便外围再怎么凶悍无比,所向披靡,气势如虹,这仅仅是外盘的表现,我们A股经历了连跌13天后做多信念出现严重溃散,肯定不会出现反弹一蹴而就的局面,因为在大低点或底部出现之前,都需要经历急跌到缓跌再到止跌的过程,正所谓:“是底不反弹,反弹不是底”。虽说我对市场反弹的期盼很大,但也必须要接受现实。我并不是对行情悲观,而是在当下市场不按常理出牌的现状之下,杀的就是各种派系的盲从和冒进。作为技术派,从昨天开始已经成功感受都技术分析开始严重失真了,所以这种时候更多是基于盘感,需要经验来把控全局。
我昨天在睡前发布了一个短收评,相信大家都注意到了,可有些股友总是没能仔细查阅文中核心灵魂,文中就讲到过:“短线,要是这里再急跌,那么我们干回来吧!!!”,这句话一定要看清楚,是短线要再次急跌我们才能干回来,要是外盘的大涨在这种局面之下产生高开较大的开盘方式反而要引起重视,而且千万别去赌什么高开高走等暴力反弹的概率,因为你伤不起,换个角度去思考,即便真能高开高走,无论今天反弹力度多大,后面市场还会砸下来的。既然如此,今天高开高走或者全天暴力反弹,我认为也应该保持观望,千万别在这里太早动手买入,因为最近的A股被各种茅带崩了,人气受损后每次高开都会有大量抛盘蜂拥出局,要想让这批恐慌盘的做空情绪彻底释放出来,高开其实不是最好的效果,反而高开低走或继续急跌下探,这时候杀尽最后一批短线浮筹,最后才能迎来比较好的反弹行情。所以,高开别去追,高开高走也别去抢,全天暴力反弹根本不能去追,你会说,这不是傻吗?要是真拉出什么大K阳,我们不是踏空了吗?昨天上午大V逆转,又何尝不是有太多人认为自己踏空了,可最后到了下午再来一次倒V反杀,这时候心情又会如何?我只想在这里压缩一下风险系数,并不是怕,我也想抄底,可是抄底是讲究方法和策略的,并不是任何时候都可以无所顾忌的买入。此时要买就要买在一个相对安全的位置,否则即便早一天动手,这一天的风险足以让短线损失惨重。
短线要满足最佳的买入条件是:高开低走再次杀出单日中长阴,那么次天就是买点;或者是用2个小时左右急速下跌才能一步到位,否则在这里突然涨起来会隐藏太大的阴谋,我实在不敢在高开位置或者阳线上方买,当然,则只是我个人的思虑,也是自己再次买回来的计划和安排,大家听一听就行,因为这里不一定是对的,确确实实大盘有几率出现单日暴力阳线,如果你不想有任何错过暴力反弹的闪失,那么自己就干吧。我个人认为这里不是比谁够刚,而是比谁够稳,这1天2天的行情不会让我错过太大的反弹空间,只会让自己变得更加安全和从容。
这里不谈什么技术分析,就盘感上来看,我认为要是给一个高开,对于大多数股友而言肯定不是最佳的买点,相反应该在这里更多是居安思危。当然,人弃我取的道理老伏懂,别人恐慌我贪婪的道理老伏也懂。
但,我一定不会在这里急于买进,放弃高开和阳线位置的买点,继续等一个急跌动作再考虑干回来。在满屏喊抄底的声音之下,我并不会随波逐流,坚守自己的认知,知行合一,在没有看到自己认知下的机会之前绝不动手,而我所期盼的机会来了,绝不犹豫。如果有想法跟我走的,请不要以“刚”的思维来定论短线的得失成败,这里需要树立“稳”的态度。当然,如果你觉得这种策略太过多虑,那么请按照你最信任的大V指引的方向来交易,不管怎么样,我都喜欢每一位股友赚钱,因为我们的共同点就是为了赚钱,只不过每个人赚钱的立场不同而已,仅此罢了!!!
不管怎么样,机会确确实实要来了,我先观察开盘情况、国证2000以及茅族们的表现再说,交易先这样安排,以实际行情为准,要是改变了策略能买的时候会在微博上及时发布帖子进行纠错的。
感谢诸位的支持!!!

 

祝大家投资愉快!!!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

外盘爆发,满屏抄底声!!!点击此处添加图片说明文字

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有