加载中…

短线做一次调仓!!!

2021-01-28 11:11:50评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!



难受吧,我也挺难受的!

前不久刚割了一只小市值科技股,换买了一只大市值科技股,最近这两天一只反复击穿我设置好的止损价格,今天分时也走出了震荡格局,整体是比较弱势的。

我以收盘价格为准,一旦收盘没有站稳设定好的止损价格,我就会一刀切,直接止损出局,后面什么时候重新站稳了或者确认止跌了再买回来。

我的证券股确确实实挺强的,不过,前面几天终于被我卖出来了。从7月份开始就一直持有他,作为大波段交易而言,目前这只票是利润的大头。

可是,由于小市值科技股亏损比较厉害,所以摊平一下后利润少了不少。

所以,这段时间里面行情确实挺难熬的,我和大家一样交易起来特别费劲。比如有些个股大趋势确实挺好的,但是短线反复摔打容易产生质疑。

目前自己的账户持仓个股均表现不太好,这段时间很少看到满堂红的强势姿态,基本跌的日子多,涨的时间少。

对了,我那只强势的证券股卖出了后,我个人计划把这批资金调入手中大小科技股中,因为自己坚定一件事情就是科技股后面会有一轮不错的行情,所以计划会执行重仓买入。


再说说大盘!

1月27号时间窗口大盘连续下跌,沪指已经跌破3516点,浪型发生了变异,小浪型需要重新划分。从3637点开启的下跌可能是一个ABC结构的三波流调整,而目前大盘正处于A段末期,也就是说大盘极可能要随时展开B浪反弹了。

我暂时是这么看的,因为3516点是11号的低点,跌破就意味着浪型发生了变化,这时候唯一能够做的事情是踏浪而行。

不过,好就好在我很早之前就提醒过448位股友,27号时间窗口要风控的策略,要是真执行了这里应该也没有啥很大的损伤!!!


短线上,28号是27号时间窗口辐射范围内的最后一个交易日,总感觉这里出低点的概率极大,后面还是坚持大盘会有一次回归3600点左右的回拉动作。

所以,我这里计划是调仓为主,卖出手中盈利的个股去支援被套的,做一次小波段做T的交易。


我虽然卖出了证券股,主要是他涨幅比较大了,短期预判这里肯定要做一次调整动作,还有强的证券股必须要卖出,但不代表证券板块没有机会。从这段时间证券板块的动作来看,似乎强的开始补跌,弱的也有不少资金在扫货,但是证券板块就是没有形成合力上涨的日子,表明了抱团资金还不够强大,只有一些先头部队提前埋伏其中,所以这也是我们总能看到证券在盘中不断调戏的原因。


我的思路就是这么简单的,也是按照策略执行。


最后再啰嗦一句,如果27号时间窗口让市场已经构造了以3622-3637点构造的双顶模式,那么现在大盘已经处于调整阶段,而2月初即便大盘继续回拉上去也很难再新高了。

这样也好,因为提前下跌有利于后期更早一点构造底部,换句话说更好的让小市值个股迎来一波行情。

所以,这里真没有必要患得患失,我们现在所承受的点点滴滴,后面市场同样也会给予我们更加丰厚的回报,但问题就在于这里能否扛过去,这才是我们自己要解决的问题。

总之,我认为好日子确实不远了,但这里我们还是需要克服一下心理问题,最后谁能够扛过去,谁就是赢家!!!

祝大家投资愉快!!!


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

短线做一次调仓!!!点击此处添加图片说明文字

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有