加载中…

顶部是这样构造的

2021-01-27 11:13:58评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

有448名股友共同见证了1月27号神奇时间窗口的魅力!

26号,沪指跌58点;深指跌357点;创指跌96点;

27号,沪指早盘最高跌23点;深指最高跌245点;创指最高跌62点。

时间窗口上,沪指累计最高下跌81点;深指累计最高下跌602点;创指累计最高下跌158点。

由于1月27号时间窗口提前一天在26号展开下跌,再考虑到本次顶部多为复杂的三重顶或多重顶结构,因此27号时间窗口下跌出低点概率比较大。

注意的事情是:这个低点只是一个小低点而已,类似的低点是1月15号的3533点,性质是一样的。我这样描述一下,大家就知道对27号低点性质会更加清晰和透彻了。


我还是必须要强调一点,春季红包行情已经于25号就已经结束了,接下来的时间里指数将会演绎反复铸顶的真假摔打戏份,春节前为数不多的交易日都是垃圾时间,所以后面连鱼尾行情都谈不上,就是震荡折腾熬到春节!


另外,27号这个时间窗口不一定是最低点,也可以是最低点,因为28号还存在继续向下反复3546点,跌不跌破真说不清楚,但这里时间附近就是小低点,这个一点概率极高。之所以要花费文字来描述这个低点的性质,原因就是对于有操作期货和期权的股友而言,我认为这里不适合立即开空单,因为复杂的顶部来回震荡,上蹦下跳毫无规律可言的波动容易在盘中打爆单子。所以,我个人建议是在市场没有持续性下跌的动作出现之前,最好不要轻易开单,保持观望为主。


实际上,对于股票交易选手而言,剩余的交易日虽然没有什么客观的彩头,但并非没有行情,肯定会有一些前期跌幅较大,并且近期没有表现的个股将会出现补涨行情,比如光伏概念中有一只就连续3个涨停板,我文中不方面说代码,自己去找也不难发现的。这种类型的个股主要是业绩不错,每个季度都是盈利的,概念题材也比较好,就是股价没有涨上去,而且处于低位低价,这种个股就是被严重错杀的黑马,后面会有一批此类型的个股会走一波补涨行情。


本周过后,下个月就迎来了2月份,我说过1月27号和2月初的某一天会形成顶部最后的一个结构,这就意味着市场真正的下跌即将来临。


但,但,但!!!

但2月份的风险不一定是在个股上,涨幅较大的大市值个股涨多了跌一跌是正常的,跌了半年的小市值个股也不一定会随波逐流,更多不排除会逆势上涨。因为近期市场表现颇为诡异,跌指数涨个股,涨指数跌个股的情况总是不停的重播,这样就不得不为2月份指数下跌个股上涨的可能性增大了一份概率。

所以,交易上,一定一定一定要把指数和板块个股区别开来,别什么股都一刀切,分清楚持仓个股的本质性能,否则容易出现了做对了指数却卖错了个股情况。

 

图片图片

 

就好像标题这几个字一样,顶!!!你不配!!!我表达的意思是3637点可能还不是顶部,因为顶部的位置可能还要稍微高一毫米,但其实这里就是顶部区域,也许你更应该好好理解一下上面这张图,看懂了,那么这里的顶部构造就明白了!!!


祝大家投资愉快!!!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

顶部是这样构造的点击此处添加图片说明文字

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有