加载中…

注意,短线大盘要明牌了!!!

2021-01-13 14:15:25评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


昨天收评中讲到,沪指在这里有望构造顺势或扩散两种平台的调整,并且低点仍然是15号,这种概率分析的逻辑是基于波浪理论中24互换法则的知识点。

简单的2浪调整将会对应一个复杂的4浪调整,当然,这只是一种大概率现象,并非一成不变的定律。

其中,简单的2浪在日线上会呈现单浪调整,复杂的4浪会形成日线级别的ABC调整,且N字型调整方式多变,常见的有:

1、收口型

2、扩散型

3、顺势型

4、平台型

还衍生出另外4中类似的调整N型,这里不做过多阐述,想了解这方面知识的可以问度娘。

 

图片图片

 

顺势平台和扩散平台的取值方法:

前者取值100%位置3541点;后者取值黄金分割线扩展位3493点。

考虑目前沪指调整仍然处于5日均线之上,所以仍然无法确认是否运行复杂的4浪调整,即顺势和扩散两种平台的调整仍然不成立。之所以提前绘制路径和推算回撤是为了今后更好的应对做准备。

沪指如能不破5日均线,则月中调整直接被干掉了,后面我们将会经历第二轮主升浪,1月份目标从3600点提升至3800点。如有变化,我会进行调整和纠错。

耐心等待15号时间窗口的明牌吧!!!

…………

 

图片图片

 

证券板块经历了昨天大涨之后,今天未能承接强势采取突破,而是选择了主动性调整震荡洗盘。对于这个板块,我认为后面还会在1月份下半场展开主升浪,所以当前调整只是蓄势待发的动作,后面这一拳出击会足够猛烈。

目前大家继续跟踪证券+科技+军工三大领域的大市值个股机会,后面还会轮番表演。

1月份没有系统性大风险释放,重点看板块和个股的投资机会为主,轻指数重个股。

真正的风险在1月底或2月初,因为这里将是3浪主升的浪型封闭时间点,容易产生4浪调整。考虑到3423-3348点调整过于简单,因此2月份对应的调整会采取时间短、空间大的剧烈震荡为主。

因此,对于指数而言,2月份会出现大起大落的剧烈震荡,个股也会出现严重分化。涨幅较高的将会出现调整,跌幅较大的会出现超跌反弹,我们应该如何应对呢?

1、涨幅较大的个股,在没有跌破5日均线或5周线之前可以继续持股,忽略震荡带来的利润回吐,一旦跌破则要考虑止盈或减持;

2、跌幅较大的个股,在跌到233日均线或年线位置不宜割肉出局,因为这里会有支撑,磨底后会有超跌反弹出现。

近期市场风格轮动虽然太快,从沪指轮动到了创业板,从小市值个股轮动到了大市值个股,从顺周期轮动到了科技题材,但风格不变的是都在炒作大市值个股,对于已经跌幅较大的小市值个股而言,啥时候春天会来临就看大市值个股轮动行情的时间跨度,他们的行情啥时候结束了就是小市值个股绝地反击之时。

如果这轮行情已经定位单方面的大市值个股行情,即便是牛市不要也罢,毕竟赚钱效应并不是太强,涨了指数跌了个股,劳其筋骨,饿其体肤,太过残暴。

春节即至,希望抱团资金炒作的氛围变一变,让大家都能够过一个号年头。

祝大家投资愉快,坚持发文不易,点个“在看”呗!!!



祝大家投资愉快!!!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

注意,短线大盘要明牌了!!!点击此处添加图片说明文字

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有