加载中…

看好大市值科技股!!!

2021-01-13 11:04:52评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

说说自己最近的账户情况:

1、持有的证券股近期表现异常好,盈利增值中;2、顺周期某股处于结构性调整中,不过预判也快到位了,计划继续拿着;3、科技股跌成翔了,这几天思考最多的就是不能死守,最后决定留守一半资金,割出一半资金买了另一只大市值的科技股。个人的计划是等他跌到位或者成功走好了再买回来,另一半的大市值科技股近期应该也会有大表现,我很看好。

鸡蛋不能放在一个篮子里!

最近发现许多股友都在犯我以前经常犯的错误,就会喜欢全仓押一只票,最后因为行情风格大变化受到严重的伤害。

我希望大家真的不要犯我以前犯的错误,对于这种行情,他不是普涨,买啥都赚,只是赚多赚少的问题,而是单边行情。最近都是大市值的个股表现出色,如果我当初没有配置证券和顺周期个股,全仓押科技小市值个股,估计现在这种亏损是我无法承受的。

血的教训需要经验去累计,最后得而改之,善莫大焉。

另外一方面是我在止损的执行力始终还是无法做到一刀切,对于前期看好的小市值科技股跌幅较大,中间第一是没有及时止损,第二是没有及时跟随风格进行调仓,第三是对风格转换的问题没有前瞻性的预判,总结就是预判错误。

这是我这段时间在科技小市值个股上付出的代价,自己总结一下让大家不再犯错。

愿赌服输,守一半调一半,最后还是要引用灰太狼说的那句话:“我还会回来的”!

说回大盘!

1月没大风险,只有小震荡和调整,月底和2月初再考虑是否大幅减持吧。

小结构上,先观察这里是否构造顺势或扩散平台,如果是的话14-15号应该有较大力度的阴线出现,最后15/18号再次构造低点,月底依然是急拉主升。

要是这个顺势和扩散平台没有出现,那么月中的调整就在11结束了。大盘的强势干掉了调整周期,致使上升周期被无限放大。

……………………

最后,1月底一定看我的文章更新,说不定能够为你规避不小的风险。

以我为戒!!!

 



祝大家投资愉快!!!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

看好大市值科技股!!!点击此处添加图片说明文字

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有