加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,777,544
  • 关注人气:10,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提个醒!!!

(2020-12-10 15:25:12)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

关于10号低点的描述,主观想法已经告知诸位,这里还存在反抽之后继续转身下跌的可能性。目前最为重要的事情是一定要观察这里的反抽速度。速度强,则后面的下跌会比较慢;速度弱,还得小心今后会再次急跌。

所以,我不得不给大家提个醒,一定要切记!

经过了昨天大跌后,今天三大指数都出现抵抗性的动作,原因其实很简单,10号这个时间窗口是三大指数同步共振的,再加上昨天不少的题材小盘股都被严重的错杀,今天出现抵抗性动作是正常的!

虽然今天三大指数都有抵抗动作,但我们从日线的均线系统可以发现,都处于5日均线之下,说明短线仍然处于下跌趋势当中。不过,盘面好就好在创业板从12月2号开始依然是强化姿态,今天仍然是指数当中最强的演绎!

昨天讲到过市场要开始造妖了,中小板和创业板明显活力有所回升,涨停板也出现了不少,现在就要观察这里面会否出现连续涨停的龙头股以及涨停板的高度,只有打造妖股才能激活题材小盘股的激情!

其实,最近除了分析指数后期的走势之外,我更多一直在观察风格的转换问题。从11月9号开始,沪指强化深创弱化后,我们发现12月2号开始再次轮动。最近的盘面更多让我感受到风格又将会展开新一个轮动行情,这次极可能是题材小盘股要开始异军突起,所以我们后面会看到两种盘面:1、普涨,即大小个股一起涨;2、大盘股逆势下跌或横盘,题材股一枝独秀。

无论是哪种方式的轮动,上述两种轮动风格的其中一个都意味着今后的机会将大于风险,我们可能将面临一次最容易赚钱行情。

年关将至,红包行情应该会出现。A股的历史上,多数逼近春节前的1-2个月都会出现跨年度或跨春节的红包行情,因为那时候公司和主力的业绩都得做一个漂亮的账面,所以会有一大批经历了7月9号期间的大震荡被严重错杀的个股将展开一次全面的突袭。

现在我们要做的事情就是买好了就躺着不动,没有买好的争取在这里跌下来后一定要动手抄底题材小盘股,他们的春天要来了。

我这里再讲讲10号低点对应的高点时间,大概在14号附近将会面临反抽结束,之后将会再次转入下跌。所以,我们接下来要注意反抽的速度,结合上述刚刚讲到的速度讲解,通过这里的观察后,你就知道后面大盘下跌的速度。

另外,请大家要注意一个问题,即便沪指后面出现调整,创业板也配合调整的出现,对于题材小盘股而言,他们不一定会跟随调整,往往一些龙头股就会提前浮出水面,激发做多信心的斗志。

做好自己的认知,并给予坚定的信念,不受外界的干扰,秉承对趋势的追求,拥抱大格局,繁华必现!


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

提个醒!!!点击此处添加图片说明文字

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有