加载中…

注意!这两根均线交叉了!

2020-11-19 11:35:34评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


我在前面建议大家在软件上调出34和89两根均线,已经过去几天时间了,现在让我们先看看三大指数目前的状态:

上证指数是最强的,目前仍然处于两根均线之上;其次是深指,距离两根均线只有一步之遥,很快将会受到考验;创业板是最弱的,本周二中阴击穿。

 

注意!这两根均线交叉了!点击此处添加图片说明文字

 

 

注意!这两根均线交叉了!点击此处添加图片说明文字

 

 

注意!这两根均线交叉了!点击此处添加图片说明文字

 

但是,我提供了第二个观察点:34与89两根均线一旦交叉就会引发重大变盘。请仔细看上图或者在自己交易软件看把图片放大看清楚,目前深指于17号两根均线形成了交叉,创业板于今天19号形成了交叉,这就意味着深创已经处于变盘时间范畴当中,而未来要选择方向,所以这里准确来说是多空大决战的时刻!

我把这次多空大决战定义为:“风格替换的决战”。这几天一直在观察顺周期传统权重中的有色煤炭钢铁地产等与半导体、芯片科技类题材之间的跷跷板效应。而这种跷跷板在盘口上反应的极为强烈。

前天周二,当半导体逆转4%的幅度,走出一根长尾巴的阳线开始,一切都发生了重要的变化,我虽然不能确认这个信号是否成为题材股异军突起的信号,但能够及时捕捉到这个信号就可以让我们防御后面一些突发事情的出现。比如顺周期传统板块短线反弹结束,科技类题材股接棒上涨,这种情况是有概率会发生的,而且从这三天的盘口上都能够感受到。

今天究更加显著了。早盘半导体和芯片一路逼空上行,而我们瞅瞅有色煤炭钢铁却一路下跌,这种情况不是第一发生了,今天是第三次,而且这种情况的出现就是道指与纳指强弱替换的那一天开始。

我自己也不知道是什么原因导致这种情况发生,我也不想为这个原因去花费太多的时间,现在只知道一点极为关键,北向资金从16号这一天开始连续3天都是流入的,他们到底在扫谁的货?谁继续狂扫顺周期传统板块还是在低位吸纳科技类题材板块的个股,这点到目前为止无法确定。

从这几天盘面来看,如果北向资金是扫传统板块,那么单从有色煤炭和钢铁这三个板块几天的表现来看,他们是在接盘,这是要被套的节奏呀!可是作为国散皆知的“聪明钱”怎么可能蠢到这种地步呢?而恰好16号开始,半导体为代表的科技题材却在盘口异动,所以这些举动更多会偏向于他们在卖顺周期买题材。

当然,这些都是逻辑上的思路阐述,并不具备太强大的依据。如果这种逻辑被市场验证,我们今后会看到2种结果:

1、顺周期板块短线行情结束,题材板块接棒开始新一轮的轮动炒作行情;

2、沪指短线见顶,后市不跌可横盘,也可以下跌;而创业板与沪指南辕北辙,出现一轮上涨行情。

我这篇文章的标题写得很清楚,“一切都乱套了”。指数之间的差异化,板块之间的跷跷板,个股上各种“杀马特”(比如爱尔眼科、智飞生物、金徽酒等等),这个市场已经此一时彼一时了,再也找不到以前那种温暖于心的些许激情,只有乱七八糟摸不着头绪的瞎折腾,而这个时候对于我们散户而言实在太难了。

我们唯一能够做到的事情是守好自己认知世界里的一片繁华,不去承担别人眼中的废墟世界,该出手时就出手,机会一到,干就完了!

  午后沪指应该没啥大问题,保持震荡平稳的方式收盘为主。但是,创业板能否持续走强,这是下午的焦点。午后还要观察证券+半导体科技类之间的配合情况,这是行情选择方向的重要突破口!


祝大家投资愉快!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

注意!这两根均线交叉了!点击此处添加图片说明文字

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有