加载中…

该轮到他们上场了!

2020-11-16 16:28:06评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

我记得美大选计票时刻,纳斯达克和道琼斯大分化,南辕北辙拉锯得十分严重,那时候我们A股也出现了两极分化现象。白灯确认当选总统后,5G、通信设备、半导体、芯片等科技题材股全线大涨,11月9号半导体单日涨幅7、39%,出现一根巨阳线。


然而!


这段时间不断传闻忒狼谱一直在伺机翻盘,而且还传闻大街上一大批特信徒在道上漫游,但我认为翻盘可能性几乎为0。我之所以有这样的推断,原因是当白灯票数领先确认为总统之后,辉瑞的新冠疫苗就对外公布了,时间拿捏的相当好,一个这么大的公司,不可能说这么巧就这么巧吧。

如果我们往深一层次去思考,估计就是有人封锁了消息,估计推研发布的时间。要是疫苗在大选结果之前公布出来,那么大选结果就会有很大的变数。


因此,我认为既然这个事情有可能存在人为的,那么岂能让某某轻易上诉成功翻盘呢?加之,米国就是因为忒疯子对疫情的轻视导致全国上演了一部现实版的灾难片。要得天下,必得民心。现在民心不在,翻盘只是为退位下来没有那么多人找他麻烦的一种借口而已,其实就是给自己找个好一点的台阶下!当然,这也仅仅是个人揣测,国外的事情看不懂,所以只能只是肤浅之谈。


9号之后,A股市场的科技类题材概念一片狼藉。半导体、芯片、5G、通讯设备出现了连续性的调整动作。我中午拿半导体做了一番技术分析,其实单从技术的角度上来看,这里就是箱体突破后的一次回踩动作,即便没有“翻盘事件”的影响,这里也会需要调整,只不过主力拿着这个消息作为强洗的理由罢了。


很多股友担心的事情是沪指B浪反弹结束,深创两指会不会跌得更凶,当前行情用这种一致性的思维去审视指数是不靠谱的。深创统一节奏在26号就构造了低点,沪指却在2号,而这个时间段深创一路震荡上攻没有出现调整,2号之前沪指却一路盘跌创出了新低。所以,今后沪指跌,深创不一定会跟跌,而且还有单方面走强的可能性,从时间上来看,后面应该要轮到他们上场了。不过,这些都是一种客观的分析,不用多久我们自然机会看到市场亮牌!

 

 

该轮到他们上场了!点击此处添加图片说明文字

 

 

最后,我们还会发现一个问题,最近2-8两极分化太严重了,而且他们一直在频繁的轮动,轮动的时间非常短,速度也挺快的,这样为短线爱好者,并且节奏感比较强的股友提供了赚钱的机会。但,对于波段交易者而言,这段时间太难熬了。


因为,你刚调仓买了顺周期权重板块,结果发现题材股崛起了;你再换一次,结果又买错了。但是,如果自己一动不动,你又发现这段时间个股没有涨反而还跌了,最后实在耐不住寂寞,还是选择了割肉出局,等到忍不住要出的时候,题材股又涨起来了!我曾经讲到过,主力是非常专业的心理学家,他对散户心理轨迹的把控非常到位,他知道什么位置什么时间达到什么程度散户才能把筹码交出来,他可以拿到更加廉价筹码。这种轮动速度太快的行情里,要么你就持股不动,忽略中途的每一次轮动带来的浮亏,要么自己去寻找轮动节奏高低点切换操作。


但,最后你会发现即便看对了行情节奏,最终又没有看对板块节奏,所以很多人都有不谋而合的感慨:买不对板块,再努力,再坚持都没用。可是,如果这个时候不坚持一下,你要么就把现在的个股割在了地板上,要么就追到了某些板块个股的高位上,左右一个耳光,痛在你身上!




今天沪指这么一涨,可爱的股民又开始在思考,这里大盘有没有可能直接涨上去。在大盘没有突破3367点之前,麻烦大家把仅有的一点幻想赶紧收起来,并且短差做好了赶紧收收心,因为B浪反弹很快要结束了,随后将会展开新一轮的下跌。


就好像当初大盘从3387点跌下来,我同样告诉大家,只要这里大盘没破3347点之前,你就不要轻易说大盘要去破3200点。


朋友们,震荡行情下,谁一厢情愿的武断行情的方向,这是作死的节奏!我倒不在乎这里大盘到底会不会直接走主升浪,或者说大盘还有跌到3200点怎么办,因为这里跌下去对于波段行情而言都是继续买入的机会,况且我已经是重仓了,不慌,一点都不慌!

 

该轮到他们上场了!点击此处添加图片说明文字

 

对于后面大盘的走势情况,我在今天微博上写了唯一的一个短贴,里面讲得很清楚了。明天再上,15分钟级别的高点将会出现,能给指数多大的破坏性,拿出你丰富的想象能力去思考一下吧。


题材板块预计今后会启动一波比较快的主升浪,所以手中有题材股的便宜别去羡慕现在有顺周期股的人,他们有的我们迟早也会有,但是我们今后有的,他们不一定会有。


所以,对于交易上,做好自己的个股比什么都强,该坚持就坚持一下。敢冒风险的人才有最大的机会赢得成功,机会常与风险并肩而来。积极争取则是人生的一种态度,该得到的不要错过;该失去的也要洒脱的放弃。


作为朋友,我只能告诉你一件事:17号长得有点像高点,很严肃的样纸!因为B浪命不久矣!




祝大家投资愉快!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)



“你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

       k

 

该轮到他们上场了!点击此处添加图片说明文字

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有