加载中…

两个发现预示短线要大变盘了!!!

2020-11-16 08:27:35评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


周末复盘有很多发现,但有些东西讲出来大家不一定能够接受,也不一定能够听明白。大道至简,当前行情下,我尝试用最为简单的技术教学告知诸位大盘处于短线什么位置,后面要关注的焦点是什么,我们应该如何应对?第一:BOLL(布林线)的中轨布林线用法:

1.股价上升穿越布林线上限时,回档机率大;

2.股价下跌穿越布林线下限时,反弹机率大;

3.布林线震动波带变窄时,表示变盘在即;

4.BOLL可配合BB、WIDTH使用;

在自己交易软件上输入“BOLL”这四个字母,在软件右下角弹出一个窗口,选择后点击即可!
3大指数从7月份开始一直保持长时间的震荡有4个月之久,这期间在布林线上高点体现的十分清楚。三大指数都处于中轨位置,并且都不太一样!周五收盘后,沪指破了中轨收盘又站稳了;深指即将要考验中轨;创指恰好站稳中轨收盘。布林线的中轨是强弱分界线,现在三大指数都临近于此,这足够说明短线进入方向选择!要注意2方面:1、短线三大指数在中轨线获得支撑,将会展开反弹行情,之后再观察能否突破上轨(红线),只有突破了才能加速;2、当指数收盘有效跌破,则意味着短线行情转弱,后面将会以回踩下轨(灰线)为目标,要注意风险防御;总结:下周关注中轨(蓝线)的得失情况,以收盘价位准,短线不破则持,破则风控。这样交易就一目了然,清晰透彻,没有夹杂任何主观情绪。(以下图片点击即可放大)

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

第二:MA34与MA89两根均线的完美配合

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

大家先在交易软件上设置34和89两根均线,其他均线隐藏。我们会发现三大指数从2019年1月份开始,这段漫长的时间里出现了多次交叉,而每次这两根均线交叉都将引发重大变盘时间。沪指一共发出了7次信号;深指一共发出了6次信号;创指一共发出了6次信号。而我们会发现一个问题,34日均线会出现缠绕运行,89日均线的运行轨迹较为平稳。我们用34日均线主动交叉89日均线作为小周期买卖信号,用89日均线的引导方向作为大周期持股信号。小周期服从大周期,大周期引导小周期,相辅相成。要注意2方面:1、沪指最近一次交叉的时间是在30号,深指在29号,创指在28号。我们观察低点形成的时间:沪指低点在2号;深创两指低点在26号。这说明三大指数中,谁先交叉低点机会更早出现,而后市行情将会更强;我们通过三大指数的均线交叉情况可以推理出一件事:在34日均线与89日均线没有出现死叉之前,那么说明2号和26号两个低点时间的行情并没有结束。而我们发现一个问题,目前深创两指这两根均线开始走粘合状态了,说明这里容易出现新的交叉,所以短线变盘一触即发。2、短线上,目前沪指破89日均线在34日均线位置精确止跌,3291点这个位置非常重要,一旦跌破短线就可能会有更低的位置出现;但,我们再看看创指,恰好在这两根均线位置获得了短线支撑,所以下周能否撑住引发反弹显然是特别关键的,一旦跌破就会与沪指节奏同步;深指距离两根均线距离是最远的,也就是说它是最安全的。目前三大指数的差异化太大了,我通过这两根均线与价格之间的位置就可以非常清晰的看明白。所以,今天我们要以深指的强弱作为短线的参考依据,因为沪指和创指严重失真了。总结:下周我们重点观察34日均线和89日均线的支撑情况以及他们会否出现新的交叉,最后注意短线变盘的方向突破。今天不给大家讲浪不浪的,通过最简单的指标和均线,用最为通俗的语言来阐述当前行情的重要性。最后的结论是:中期趋势向好,短线处于十字路口,这里“一颗红心,两手准备”,静待方向选择!


祝大家投资愉快!

我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)



“你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

       k

 

两个发现预示短线要大变盘了!!!点击此处添加图片说明文字

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有