加载中…

白马股为何一个个崩盘?

2020-10-22 09:08:25评论
白马股每天崩一个,让市场做多情绪不稳定。昨天中潜股份、紫光国微、欧比特,这些都是行业里面的“茅台”,之所以崩盘的原因并非公司本质上有问题,而是价值投资征途中也难免会出现一次两次的大型挖坑大洗盘。比如贵州茅台,它也不是一直涨上去的,有点像道琼斯的影子,中间也出现了大力度调整。

价值投资的白马股达到一个满意获利周期的时候自然就会涌现出一批派发盘,最后引发蝴蝶效应的出现,这也充分说明这一段时间涨幅巨大的个股不能再去追了,至少价格仍然高高在上的,应该要保持理性思路,不能高位接棒!

但,如果说白马股纷纷跌落神坛,这就违背了注册制的初衷。所以,我认为后面会出现两种情况:1、现在的白马股的崩盘只是短期行为,中长期趋势仍然没有走完;2、新一批白马股会在后市被主力资金挖掘出来。这两种可能性非常大,但我仍然弃高从低,择优避劣,这是价值投资应该要注意的地方!

最近股票市场表现平平,但可转债市场如火如荼,真实冰火两重天,自己家屋逢连夜雨,隔壁家去灯红酒绿,气煞旁人呀。万里转债、蓝盾转债、一天的涨幅是常规股票波动的7个涨停板的幅度,这也就吸引了一批资金的热捧。很多可转债涨得挺好的,可本股却反而下跌,说明这是典型的机构资金在套现的表现,要真是没人管的话,我想可能会酿造惨重的悲剧。但是,过分炒作最后都会一地鸡毛,建议大家还是小心点为好,毕竟可转债市场每天波动是无限制的,万一……,不敢想,还是袖手旁观,隔岸观火比较好!


最后不得不说说网络经济的事情了!随着双11临近,各路知名网红带货直播,就淘宝前天商品销售金额榜单来看,彻底让我吃了一个大瓜。薇娅viya总销售额达到35.21亿、李佳琦Austin33.27亿、雪梨_Cherie2.76亿,股海伏笔总销售竟然高达0亿。建议大家可关注一下:网络经济、物流行业、电商概念、商业百货以及传媒娱乐等板块的走势。

言归正传:
今天大盘本人是看好的。要说隔夜外盘还是小跌状态,证jian会同意蚂蚁在科创板IPO注册,某些医药和银行的业绩报还是不错的,所以我们昨天就发现权重股没跌,但是题材股却跌得稀巴烂,这种两极分化的行情着实耐人寻味,好生不爽。但经历了这几天的杀戮之后,题材股会不会有所抵抗反弹的动作出现呢!我认为今天大家可以留意一下半导体和芯片等科技题材的动作。对于证券板块,要再次反复3370点,主导权仍然是靠它来支配的。

不多说了,还有25分钟开盘。预判今天是一个阳线,阳线实体多大取决于量能和证券半导体的威力。大盘支撑在3318-3305点,阻力在3342-3355点。

22号是低点时间,破不破3293点不重要,关键在于今天开始大盘要反攻,能有多高不知道,操作上仍然要借助这里的上攻卖出节前买的5成,最后留底仓3-5成不动即可。预计3202点的上涨高点大致时间会落在10月底的某一天(届时我会推算出来的)!

祝大家投资愉快,身体健康,万事如意,更重要的事情是在股市里能够抓红避绿!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有