加载中…

意图已经很明显了!

2020-10-13 09:04:05评论
国金和国联没有谈成,重组失败!似乎大家都很关心这个消息,都表示很担忧!
我认为这个消息有两方面的影响:
1、对今后A与B的合并信任度会大降,这样会缩小合并利好单方面对证券板块的冲击;
2、这是一个利好消息,对证券板块乃至市场会有一定的冲击。但,从先动手抄底的资金和节后2天狂买250亿的北向资金而言,势必不会因为这种利空影响对大盘任之不管。因此,我认为对市场虽然有冲击,但影响不会太大,一个开盘方式或开盘半个小时就可以消化!

我另外再讲讲,要是主力利用这则消息在周二开始展开回调蓄势,那么这里就是我昨天讲到的节前资金踏空的买点机会,要是又错过了,那么不好意思,你要么等3458点突破后以更高价格买回来,要么就请你继续等待,等大盘一个确定性更强买点!

其实,我们节后看到了政策强烈的做多意图,比如远期收售汇业务的外汇风险准备进率下调为0、尽可能长时间实施正常货币政策、提高上市公司质量意见,这些消息已经透露了政策意图,这个市场有很多双手捧起来了,就不会因为某一双手的离开而轻易倒下,这个道理大家应该能懂得!

我目前还是满仓中,对我而言,节前抄底的5成仓位经历了这两天的大涨之后,低成本让仓位变得安全,所以我能够承受本周中的任何震仓行为!最后再啰嗦一下,大盘到了3400点附近,无论如何我都会卖出节前的5成,之后再根据市场具体走势是否给出相应的操作调整,届时再论!

10月份第一个时间窗口在15号,本周4要是出高点,就是这5成卖点,出低点就等22号,昨天收评讲得很清楚了,不妨回顾一下!

最后,踏空的股友没有必要在这里追,要真想买,等大盘走出了一个调整走势再入场也许会比较安全,其实我认为现在很多个股早已脱离了节前的低点很远的位置,节后的买点就变得很被动,不买又怕大盘继续上涨打爆空头,卖了又容易追高,所以这也是为何我节前一直强调不要踏空,要敢于在下跌时候买入的原因!

如果主力真想把空头彻彻底底打爆,还需要一根中长阳,只有这样才能逼迫他们追高入场!人的心理都是这样的,第一根阳线能够得过且过;第二根阳线开始摇摆不定;第三阳线就会承受不了内心的煎熬,只能选择被动买入。

市场很强,政策意图也很明显,关键看你自己如何做,这才是关键!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有