加载中…

早评:外盘大涨,国庆前后会大变盘(09.29)

2020-09-29 08:51:27评论
关于时间

在钻研时间窗口推算方面,最初接触的是最为简单很顺手的划线工具:斐波那契时间和斐波那契周期,因为他们生成的时间都是自动排序的,只要找出高点或者低点即可完成对时间窗口的推算。

斐波那契周期:0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597……直至无限;
斐波那契时间:0.382、0.5、0.618、0.786、1、1.382……直至无限;

这些数字之间存在密切的联系,在K线也会出现明显的高低转折信号,而作者在无规则的市场中寻找到了规律,最后经过无数次验证之后得到了市场的认可,更重要是为后辈人留下来了宝贵的财富!

我曾经说过一句话:“那些曾经不被人所发现的规律在没有找出来之前,这都是玄学;一旦被人发现并按照规律推算后,这叫认知”。

如果你将2646点和3458点两个重要的底部和顶部用斐波那契数列绘制出来,那将会看到以往的历史每次经历重要的数列时都会出现明显的波动痕迹,而这种高低点之间的转换并不是固定的,时有精确,时有误差,这种不确定性的出现就是我们探索股市奥妙最大的乐趣。

最后你会发现重要的底部和顶部的数列排序情况,市场都必须会在数列上采取方向选择!比如2646点的144个交易日,3458点的55个交易日,基本上你会发现这两个时间是非常接近的,因为国庆长假的7天拉近了他们之间的距离,这就说明国庆前后是一个非常重要的变盘时间窗口。

曾经市场也出现过类似的情况,比如3587点第610个交易日,2440点第377个交易日,2646点第89个交易日聚焦在7月27号附近,而最后还是在K线上呈现一些重要的信号。

除此之外,卢卡斯数列和平方线也对市场有着很好的参考价值!

时间窗口离不开共振,因为只有出现了多组时间聚焦在一起才能形成合力变盘,这种变盘的概率是极大的,单一的时间是无法减少误区的范围,因此我们利用很多种方式去推算未来时间窗口,这就是研究的价值!

10月份的时间窗口早在9月中旬已经推算出来了,有股友询问到,是不是因为长假原因导致时间窗口推算上遇到困难了。我曾经说过,时间窗口的推算若逢假期交易日,直接往后推移X个交易日即可,这根本不影响推算。

隔夜外盘大涨!今天涨跌分歧太大,只希望大盘别高开太多就行,否则又会让节前变现资金提供出局的机会。希望今天能够破一下3208点,让所有周期都能够达到三只蝴蝶的共振。

我们已经走进了底部区域,我们为何还要等待底部呢?
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有