加载中…

午评:出现一个好的信号(08.10)

2020-08-10 11:24:45评论

2020年08月10日天气雨  |   新浪微博:@股海伏笔


写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!



 

上午大盘低开高走,早市基本保持震荡整理格局,维持在MA5和MA10区间做一个夹板式运行,分时阻力在3375点,支撑在3333点,短线阻力在3398点,支撑在3308点。由于目前这里的调整无法确定浪形结构,可以是3175点上涨以来的2浪回踩,也可以是3458点调整以来的C浪下跌。今天是3458点调整以来的第21个交易日,属于变盘时间窗口,但并非本月最为重要的时间窗口。

我仔细观察了一下创业板的浪形结构,15分钟显示,2893点的调整已经运行了7波,abc的结构很清晰,尤其是c浪调整采取5波流都非常明朗,而且三项指标在价格创新低后并没有新低,说明创业板在这里要面临一个止跌动作,而这个止跌动作的出现,我认为最晚在周二盘中出现,最早已经在上午低点2693点产生了。

 

午评:出现一个好的信号(08.10)点击此处添加图片说明文字

 

我们再来看一张图,站在大周期来看,创业板目前在这里的震荡周期依旧在紫色趋势线上方获得支撑,说明这根趋势线意义重大。从浪形结构来看,目前创业板有可能处于蓝色5浪上涨中的子浪4调整中,其后还有5浪上攻,只要不走失败5浪,大概率还会有新高的可能性。

 

午评:出现一个好的信号(08.10)点击此处添加图片说明文字

 



我们再来看一张图,站在大周期来看,创业板目前在这里的震荡周期依旧在紫色趋势线上方获得支撑,说明这根趋势线意义重大。从浪形结构来看,目前创业板有可能处于蓝色5浪上涨中的子浪4调整中,其后还有5浪上攻,只要不走失败5浪,大概率还会有新高的可能性。

现在还有一个问题是这里三大指数存在差异化,比如沪指强,创业板明显弱,而深指居中。要修复这里的差异化只有两个出路是同步新高和新低,所以这将成为后市要重点跟踪的地方。

单从沪指来看,这里没有系统性的风险释放,也就是说即便调整也不会是大风险,真正的风险是突破3458点之后。我做了一个最坏的打算,即便这里大盘再次回踩到3175点附近,与之构造三重底形态,这种走势真出现了,那么就是大机会,这意味着周线2浪要面临结束。但是,如果市场不构造三重底,依托3181-3175点双底结构直接去新高,那么往后的风险就大了。

所以,综合上述分析,我们会发现这里不怕跌,跌下来就是机会,要敢于买,直接涨上去创新高了反而不是好事,届时要注意仓位控制。

眼下要做的事情并不多,我们先确认8月3号这里调整的浪形吧,到底是2浪还是C浪,很快就会揭晓。现在关键就在于上周五最低回踩到了3307点,这个位置恰好是3392-3175点这段上涨的0.382位置,即符合2浪止跌位置,又符合C浪特性。

嗯!

我在这里不能先入为主,因为不想因为太过主观的思维影响大家的操作方向。但,我唯一能够说的事情是上周4根十字星都带下影线,说明每次大盘跌下来就有资金扫货。还有,美的发疯各种制裁都没有击垮大盘,我想此处就短线角度上而言,更多应该乐观一点。

不敢100%确定大盘一定会去创新高,但我对此表示乐观态度,并且在新高之旅过程中,仍然保持万分谨慎的态度。

如果你觉得行情太复杂,那么唯一能够让操作变得简单的方法是走一步看一步,兵来将挡水来土掩!

 



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

文末右下角点个“在看” !予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)



“你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

       k

 

午评:出现一个好的信号(08.10)点击此处添加图片说明文字

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有