加载中…

午评:下午有翻红的可能性(07.23)

2020-07-23 12:41:14评论

2020年07月22日天气晴  |   新浪微博:@股海伏笔


写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

今天上午指数低开高走翻红后产生一波较为猛烈的跳水动作!最低打到了3258点位置,从15分钟来看,指数之所以在这里跌不动了主要是已经到了黄金分割线0.618位置。

 

午评:下午有翻红的可能性(07.23)点击此处添加图片说明文字

 

站在浪型划分上,有两种可能性:

1、3458-3181点是A浪调整,3181-3381点是B浪反弹;3381点启动的是C浪下跌,要破3181点的;

2、3458点的调整到3181点结束。3181-3381点为1浪;3381-3258点为2浪调整,那么调整结束,大盘从3258点展开的是3浪主升浪,这样走下午就有希望翻红。

之所以有这两种浪形划分,主要还是基于C浪在强势行情之下,有创新低和不创新低之分,大家可以参考下图:

午评:下午有翻红的可能性(07.23)图片上传失败!点击重试午评:下午有翻红的可能性(07.23)图片上传失败!点击重试

将上面两张对比图在当前大盘日线图上绘制路径图,套用后如下图:

午评:下午有翻红的可能性(07.23)点击此处添加图片说明文字

按照这两种浪形划分,我给出两个调整目标是:红色路径是21日均线止跌后开始进攻前高3458点;蓝色路径则要破3181点有望在34日均线附近止跌后也会再度崛起。所以,蓝红走势最终会殊途同归,因为这里有重叠浪,这是后期的方向。

从目前来看,我们用夹板法则来预判方向概率:3381点突破则选择红色路径概率大;破了21日均线3235点则选择蓝色路径概率大。指数位于3381-3235点区间运行,则说明还处于方向选择中,则不能先入为主,应该考虑跟随、耐心和应对。

我们再看看证券指数,我用蓝红两线来确认这里的浪形结构。破红线,则这里视为C浪下跌,破蓝线就没有C了,后面证券将会再次爆发。

我之所以总强调证券,因为它是权重的核心灵魂,绑架了大盘的一举一动,所以下午开始一定要盯紧他。还有就是证券大BOSS的动作,这是决定证券指数的流通龙头,所以也需要跟踪!

 

午评:下午有翻红的可能性(07.23)点击此处添加图片说明文字

 

整体而言,我认为这里变数就很大!无论从浪形、空间和时间,都很关键!如果22号时间窗口为高点,则下一个时间窗口在8月3/4号。

我需要观察这里的调整情况,7月份除了22号,还有一个次级时间窗口,与17号形成对称,暂时先不说,等确认了走势,我会提醒诸位的!

午后,有概率翻红!但,我没有太大的把握,只不过,今天上午抵达3258点位置很明显在0.618位置,从子浪2的调整位置来看,确实也到位了!除非这里不是子浪2,则就可以肯定了子浪C。我们继续跟踪吧!



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

文末右下角点个“在看” !予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)



“你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

       k

 

午评:下午有翻红的可能性(07.23)点击此处添加图片说明文字

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有