加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,174,986
  • 关注人气:10,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数与个股的差异化

(2020-06-24 11:58:51)
分类: 股海伏笔-午间道

2020年6月24日 天气雨   |    新浪微博:@股海伏笔


写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

我们继续回到昨天午评绘制了两张图:

指数与个股的差异化点击此处添加图片说明文字指数与个股的差异化点击此处添加图片说明文字

从目前来看,大盘否定了左图蓝色路径,比较符合左图红色路径。那么现在需要观察的地方是2983点能否突破,只要突破了就可以确认左右图的浪形。

现在的问题是大盘是选择直接走5浪冲顶还是这里仅仅是3浪5的冲高点动作,这就是左图和有图的区别。

因此,要解决这个问题还是要跟踪市场的具体走向,而且还要盯紧量能的释放情况。

下一个时间窗口在6月30号,这一天肯定会出高点或低点。要是出高点,则要防御整个波段行情结束,步入某级别的大浪调整。出低点,则不排除市场还会再度向上冲顶,那么波段顶部将会在7月份时间窗口形成,先观察7月10号的动作。

我做了一个强化预期的推算,这里大盘以最为顽强的走势运行,7月10号附近大概率就是整个波段顶部要出现的时间范围。但是,由于假期消息面不明确,因此在10号没来临之前,我们要先看看30号时间窗口的方向选择。

就现在盘面,感觉有一股力量在拉指数,而忽略了散户对个股的操作感受,比如近期创业板创处了新高,可个股缺没有完全激活。

如下图:创业板新高,而半导体仍然处于震荡上攻。大家不妨打开半导体概念的个股,截止上午,一只科创板大涨,另外一只是新股,除此之外就没有涨停的个股,其实整体个股还是分化当中,但是半导体指数却在早盘拉的相当快。你再认真看看,其实就是688开头的科创板再拉,其他的却没有怎么动。

 

指数与个股的差异化点击此处添加图片说明文字

 

 

指数与个股的差异化点击此处添加图片说明文字

 

我想表达的意思是如果你单看指数,不仔细看个股,很容易掉到坑里,因此还是要看清楚盘面的本质,不要停留在表面。指数拉,个股没涨都是虚的,我们大多数都是做股票的,指数类交易选手比较好,所以很难实现赚钱效应!

还是那句话,小机会自己去把控,凭自己的认知操作吧!

 



“ 你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

            k

 

指数与个股的差异化点击此处添加图片说明文字

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有