加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,438,230
  • 关注人气:10,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:本周要防突然跳水,个股要防一地鸡毛(04.20)

(2020-04-20 11:09:49)
分类: 股海伏笔-午间道

写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


今天早盘,指数出现了BUG,如全指医药显示暴跌,中证1000暴涨,沪深300暴跌,这是系统问题,虽然对交易没啥影响,但全天看盘进入失真状态。我们现在盯紧上证和创指即可,其他可以直接忽略。


整个盘面进入焦灼状态,资金出现分歧,但并没有出现一致性的做空行为,这里进入A浪顶部时空,个股从上周五开始大体开始弱化,这是一个不好的现象。早盘沪指保持窄幅整理,创业板冲高回落,显示指数之间协调性不太好。考虑到目前大盘仍然存在继续上冲的动能,不排除指数会再次突击2855点确认高点有效性,但这里毕竟是A浪冲顶阶段,指数往上走得空间非常小,况且个股已经提前进入了调整,风险大于机会的时候应当理性大于冲动。


之所以在这里保持谨慎状态,并不是大盘就会立马跌下来,我们分别在10号、14号、16号提前展开三次减持,但最终踏空了4月17号的上涨,因为在风险面临一定要有敬畏之心,不怕风险来得晚,就怕风险提前释放,到时操作就会措手不及。所以风控不是逃避,而是在等待一个更好的切入时机。


没有必要去纠结大盘哪天开跌,总之,现在要做的事情就是减持后等大盘跌下来再买回来,而不是现在又冲进去,想想自己当初减持的初衷,再看看目前大盘的位置,你就会瞬间冷静下来。


结论:市场已经进入了高危区,静待一地鸡毛!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有