加载中…

收评:进入周线级别大拐点,下周进入最后的战役(03.13)

2020-03-13 21:34:14评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

点击此地址了解如何加入微博铁粉群,如何查看互动值:

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404475428357144587

收评:进入周线级别大拐点,下周进入最后的战役(03.13)

阅市十余载,终将有一错;错多对少,技术有限,还请诸位慎重参考,以免因错而陷入泥潭,不得动弹


停盘后的消息相信大家都尽收眼底了,降准终于来了。今天我在新浪微博当中就讲到过一个逻辑:“今天13:28 有一个思路哈,仅供参考:国家队入场扫货证券等蓝筹护盘,第一方面可以在低位入场,第二方面打出一个组合拳,就是降息降准,获得短线高回报。所以,护盘+靶子落地是一个组合拳!这仅仅是我的猜测,政策消息上的东西是没有谁能够真正洞悉的,只是一种感觉! ”大概在一个礼拜之前,讲到过这个降息降准的事情,当时某会出面说暂时不予降息降准,我一直强调这个降息降准会在关键时空的时候会放出来,而且很快会出现。这个靶子终于落地了,也是一个重磅利好。从另一个角度上去思考,为何今天大盘从低开100个多点直接逆转上去了呢?我们可以试想一下,今天大盘要是以100点下跌收盘,请问周末出降息降准有用吗?无法就是对冲一下恐慌情绪。而之所以郭嘉队在午盘后直接拉动大证券,这是对护盘行为的坚定态度。


纵观当今全球股市,昨天晚间都出现悬崖式的洗礼,瀑布般的高台跳水也波及到了我们大A,但今天大A十分坚挺,在郭嘉队护盘的力量之下,只会让更多的投资者愿意入场做多,这种态度是责任,更是一种决心!似乎全球股市都形成了共鸣,英法德截至当前时间都大涨在7、6%之上,美国三大期指大涨,其中小型道指当月连续上涨熔断,A50也大涨了,这种局势反而对下周的A股市场有着很大的期待!下一步会释放出更多的利好,比如像2月2号晚间的重磅消息,你们自己回忆或去找当天的消息,我这里不方便直接讲出来,怕被处分。这些消息都有利于股市健康发展,后市这类消息还会陆续出台。


回到当前市场。

我今天复盘对沪指周线做了一个周期循环和时间排序的推算,这不看不知道,一看吓一跳。如下图所示,请仔细看看每一个时间的跨度连线,都是用相对性高低点或绝对性的结构性顶底之间的周期进行排序和共振,而最后测算的结果居然是3月9-13号这周,其实关于这周的变盘时间,我最早在上周末的一篇文章有过阐述,你们自己去回归!


有人问,时间周期是什么?时间周期是一把尺子,你能够测算出出发点到终点要花费多长的时间。而每个时间所汇集到一个“点”,由这个点作为起点形成一段趋势的上涨或下跌,而这个点就是我们的出发点;这段上涨或下跌就构成了一条“线”,这条线就是我们所看到价格波动率;再由诸多条线汇聚一起就组成了一个“面”,这个面就是我们所看到的全景K线图。


当所有时间不约而同共振汇聚到这个点上时,说明这个时间点将会发生大事情,就股市而言必然会出现三种信号:低点、高点、加速。而这三个信号的识别方式有一句话来总结:涨至时窗出高点,跌至时窗出低点,不高不低顺起点。前两句的意思是当价格处于一条上涨周期里,当价格经过数组不同周期的时间汇聚在一起的时候,将产生共振时间,会出现转涨为跌的拐点;反之,当价格处于一条下跌周期里,当价格经过数组不同周期的时间汇聚在一起的时候,将产生共振时间,会出现转跌为涨的拐点。最后一句话的意思是当价格经过数组不同周期的时间汇聚在一起的时候,由于浪型和空间没有形成封闭,因此共振时间不会出现转折信号,而会顺着起点的大方向继续前行。即,起点是低点,则上涨没结束;起点是高点,则下跌没结束,可视为中继性质。


当前市场周线上,多组时间汇聚在3月9号这周,3月9号是3288点与3587点47T对称指向的时间,也是2440点与2733点对称指向的时间。3288点是顶部,即此处为跌至时窗应出低点。即3月9号或3月16号这周将是3288点调整以来的最后一周,实际上低点早在2月4号2685点出现,即2685点启动的上涨并没结束,而3月13号是3月9号这周的时间窗口,13号为跨周期共振时间,因此周低点或在本周2799点已经出现,或在下周还有更低的点位。


结合消息面,今天收盘后降准,当然还有其他的一些利好消息,加上欧美股市都出现不同程度的大涨,因此下周一高开居多,请大家一定要留意下周初的走势,周一是不能高开低走的,一旦出现低走就要消息后市继续跌破2799点的可能性,而高开高走就更加能够确认2799点的低点有效性。整体而言,尽管今天市场低开高走,但始终没有翻红,而且大家也不要看到周末出了利好就说市场调整结束了。我还是那几句话,虽然复杂2浪底部已出现或即将出现,但这里仍然需要警惕市场再度跌下来的可能性。


结论:欧美股市大涨也好,出了利好也罢,下周初将考验市场资金对利好消息的认可度,一旦资金与政策形成共鸣,复杂2浪底部就在2799点。总体而言,我认为这里谨慎一点没关系,但更多要对后市偏向于乐观。你若坚守,便是繁华!

收评:进入周线级别大拐点,下周进入最后的战役(03.13)

 

你若坚守,便是繁华!

祝大家投资顺利,股市大发!
温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有