加载中…

午评:教大家一个强势行情里的交易思路(01.06)

2020-01-06 11:49:18评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!

感谢大家转发!

公告:以下分析只是复盘笔记,经常错多对少,分享后谨慎参考,请周知!


这篇文章是干货,我希望大家不要总有“拿来主义”的思想,每天只等结果,不去思考,一定要敢于自己去探索,这样才能进步。

日后会写一些干货,大家转发收藏一下!


我先谈下大盘:

在上周五午评:60分钟4浪回撤(01.03),我把3098点这里的回调定位是4浪调整,给的空间是3068-3051点,今天大盘最低打到了3067点且在5日均线位置获得支撑后快速翻红,尾盘创新高突破了3098点,收在3101点。

就浪形划分上,实际走势与我预期的走势是符合的,只不过调整力度比我预期要小,说明这里行情是比较强势的。那么必须要懂得去应对,而不是死磕点位和时间,所以早盘低开后一波上冲,我观察后发现大盘已经止跌了,所以及时发出指令要大家买入3成仓位,目前持有4成。

计划这4成的思路是:1、后面大盘继续补缺,考虑再买2成,最后等清仓区间;2、大盘直接上的话,按照策略在3100-3166点区间选择清仓出局,所以这个思路必须要分享给大家!


现在聊聊标题所谈到的问题,我分享一下心得:

大家一定要记住一点,在强势行情里面,尤其是牛市里,大盘处于一段上涨初期或中期时候,任何低开都有可能让调整一步到位,这是低开动作的意义。大家可以试想一下,既然是强势行情,如果连低开缺口都补不了,留这个缺口只会让市场资金多虑反而不敢继续做多,所以低开缺口必须要补。还有一点,并不是强势行情就一定是这样,你得分清楚是上涨初期还是上涨中期,还是上涨末期。如果在上涨末期阶段(关于上涨阶段的这方面如何去定位,取决于波浪理论的浪形封闭情况,比如1浪上涨自然是初期,3浪自然是中期,5浪就是末期了),也就是5浪上涨末期出现低开缺口就一定要小心点,因为这个缺口一旦出现了就容易出现低开低走中长阴线,所以这也是为何今天早盘开局低开没有快速下达指令要大家在最低点位置买入的原因,因为我还是有所顾虑的,我之所以顾虑是因为我一定要确认大盘60分钟4浪调整结束才会让大家去买,否则这里低开低走来一根中长阴,你不生气,不怪罪于我,我也会很惭愧。


所以,在强势行情里面,只要不在5浪末期阶段,任何低开都要防御调整一步到位的动作。这方面,还记得12月30号吗?大盘低开后一波快速下达,我在这一天最低点提示大家买入,就是利用强势行情的上涨中期借助低开一步到位之势的思路。


所以,大家一定要记住这一点,对今后做T包括短线会有很大的帮助,切记!打包拿走,不谢!


午评:教大家一个强势行情里的交易思路(01.06)

 

祝大家投资顺利,股市大发!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有