加载中…

收评:缩量阳线反击,后面大盘走势解析(12.24)

2019-12-24 15:43:20评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!

感谢大家转发!

公告:以下分析只是复盘笔记,经常错多对少,分享后谨慎参考,请周知!


时间:24号和31号,今天三大指数出现反抽,确认24号低点,但是并没有确认低点级别,是3039点调整以来的最低点或2857点2浪调整底部,还是小4浪反抽低点,还需要进一步观察;


空间:沪指之所以在2860点位置止跌,回调在黄金分割线0.382-0.5区间以及波浪尺200%位置,还有就是377日均线位置,创业板也同样如此。我们先定义为这里是子浪4的反抽,那么4浪的取值是0.382位置2986点,0.5位置2994点,如果这里是子浪4的反抽,则沪指会在2994-3002点区间结束反抽进入子浪5的调整,目标似乎2948-2926点;创业板子浪4的目标是1774-1785点区域,子浪5的调整目标是1727-1708点;


级别:3039点开启的调整有两种浪形,一种是三波流的abc,另外一种是5波流的12345。这里走三波流,那么24号就是3039点(1807点)调整的最低点,即周三周四周五这三天之内必须要再度拉出一根较大的实体阳线才能得以确认;5波流的调整还少一个子浪5的回踩,回踩到位的时间是31号。所以,也别因为今天指数反弹了就高兴过头,在市场没有确定3波流的情况下,我们还得防御后面在再度打下来的可能性。从三波流和5波流的调整时间和空间来看,此处时间上24号和31号为平行或低到低的双底结构,从空间上来看,已经是2857点调整以来的2浪低点区域,继续往下空间也不大,所以此处机会大于风险,这点大家从今天盘面就可以看明白;


策略:锁仓的6成仓位暂时不见不加,我们先观察24号低点级别以及后面浪形确认构成,确认走3波流,那么24号为2浪底部,后面也不在上涨中去追买;走5波流,等31号跌到下方支撑区域再结合时间大盘考虑是否继续逐步分批买进一些仓位。整体而言,这里要以逢跌低吸为主,切勿在这里割肉止损;


结论:24号到底是子浪4反抽低点还是2浪调整底部将在未来三天内见分晓,从目前题材股回归火爆的热度来看,只要周三大盘不收阴,继续收阳,当然阳线实体越大越好则以确认红色走势概率会增大!

收评:缩量阳线反击,后面大盘走势解析(12.24)

 


祝大家投资顺利,股市大发!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有