加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,220,845
  • 关注人气:10,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:27号时窗,大盘如何走?(08.26)

(2019-08-26 18:53:07)
分类: 股海伏笔-收评篇


希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!


感谢大家转发!


交易策略:

1、右侧交易:

先看2800点是否止跌,止住了,我们动手买入;;

2、C浪调整结构封闭:

破2733点之后的大机会,前提是2800点止不住,那么买点就得考验,先看大盘回踩2733点的情况而定。

综述:最近消息面影响市场的波动,但影响时间有限,不会改变市场总体运行方向。所以,最近手痒的股友,可以多留意消息面上的动态,跟踪黄金、稀土、农产品等XX战的受益板块,均以超短操作为主,不建议大仓位操作,小仓位搏一搏超短行情就行,赚了就走,亏了也要设置好止损位。目前,由于消息面对市场影响较大,作为技术派会在短期内有点被动,因为指数隔夜高开和低点难以权衡轻重,这时候我会选择继续等待观望休息,高开踏空和低开下探都会直接过滤和忽略,等消息面平淡后市场回归技术轨道才会做出交易方向!


时间窗口:

后面有两个日线时间窗口和一个周线时间窗口,分别是日线时间窗口——8月27号和9月3号,周线时间窗口在9月2号这周,即下周。

我今天中午写过一段话:“27号出低点,3号出高点;27号中阴继续加速下跌,不出高点也不出低点,属于加速时间窗口,则9月3号是低点。目前我们先观察27号时间窗口的性质以及大盘能够跌到2800点产生止跌动作再说。”。从目前的消息面来看,27号时间窗口会受到消息面刺激之下成为加速时间窗口,即向上的话,由于今天大盘低开没有参与,那么我会继续踏空这里的消息行情,仍然会选择观望不去追;向下的话,先观察2800点附近会否产生右侧交易机会,再留意9月3号时间窗口会否出低点;


看盘焦点:

2849点是一个非常重要的点位,由于今天低开留下了缺口,预计明天大盘也会受到消息面的刺激出现大动作开盘,向下不能破2849点,一旦跌破且收盘无法站稳,则说明大盘要对2733点火力全开了,这时候不能急,着急容易犯错,按照策略来,我曾经讲到过,大盘在调整过程中一定要注意速度,跌到2800点附近虽然是我们右侧伏击位置,但是速度太快就得继续等;要是速度慢且明显有止跌迹象,右侧交易机会成立,我们就在盘口止跌信号出现的一刹那买入,关于这点,我会在每天交易当中给予提示的,所以大家没有必要操心,只要等我指令给出就行了。


很多股友不太明白这句话:“靠消息面炒股的行情,我这种技术派就显得有点白痴了。”因为我是靠技术分析,制定交易策略在股市交易的,我对消息面影响的市场会束手无策,无法提前洞察未来要出台的消息面和解读消息面,所以我的交易会显得很被动,所以很多股友在这段时间了结合消息面操作了黄金、稀土、农产品等受益板块都赚了不少,而我却在8月13-14号清仓出局,踏空了15号之后的个股行情,就这点我还比不上大家,所以不必掩饰,这点确实是我的弱项。


我曾经试过将消息面,再根据技术两者结合起来,得到的还不如单一的用纯技术分析市场那样好,因为这中间会出现一个问题,消息出现了,技术会出现失真;而技术信号出现了,又会受到消息面的影响,导致该买该卖的时候开始犹豫了,所以最后我觉得还是坚持自我的市场中的投资理念,按照最习惯,最常用,最顺手的交易纪律去执行就行了。


有句话说的真好:“黑猫,白猫,只要能捉住老鼠的猫就是好猫”。


我们在执行交易策略的时候会出现很多心理压力,比如19号之后大盘就没有怎么涨,如果没有在21号时间窗口继续执行卖出的策略,恐怕今天利润回吐不少甚至还得被套;可是,我们按照策略在14号执行清仓后又会眼整整的看着大盘从15号涨到23号,错过了一个结构的行情。所以,在执行交易策略的时候,我们更多是注重风控,而不是机会。机会丢失了可以再把握,但是风险来了没有来得及防御,市场可能就不会给你机会再让你卖出了。


有时候,我们都把踏空看成是交易最失败、最丢脸、最无奈的操作;可是,我们却忽略了风险直接可以让你本金折损。我们大多数人来到股市就是为了赚钱,所以我们心理早已暗示强迫自己做多的欲望,结果却一次又一次的追涨杀跌,是因为我们没有看清楚交易的真面目,只有真正做到适可而止,该等待的时候就等待,该交易的时候毫不犹豫的去执行,这一点是每位股友需要花费多年时间才能沉淀积累起来的一个最为宝贝的经验,但是大多数最终都无法养成良好的交易系统,愿意花上9次交易的盈利去赌1次火中取栗的冒进。


我们把交易看成是买和卖,可是却忽略了空仓也是一门交易。来到股市之后,谁不会买和卖呢?只需要花上几分钟,我们就可以轻松的下单买卖,可是,我们却可能要花费几年、十几年甚至一辈子都无法学会空仓和等待,因为我们都太想早点回本解套,太想赚更多的钱,太想把每一段利润吃饱吃足,可是却忘记每一次伤疤是怎么来的。正因为我们的任性和无知,换来了遍体鳞伤;正因为我们的急功近利,得到了追涨杀跌;正因为我们贪婪和冒进,忽略了风险却总想着每天都是机会,懵逼了双眼,烧开了脑袋。


请停止你不正确交易股票的动作,跟我一起做一名合格,按交易策略去执行交易的股民。我们每天会越来越好,而别人每天却提心吊胆。从14号之后的连续上涨,让很多股友开始对交易策略感到吃力和质疑,我曾经说过一句话:要是14号之后我们执行清仓策略,指数跌破了2733点,你还会说什么呢?可是,14号之后指数涨上去了,我们的清仓太早了,这时候对于没有好好执行交易策略的股友会感到很庆幸,因为他们赚得比我们多,这时候时不时会几个十几个股神开始出来显摆,他们自认为能力超强,这一次在自己的坚持之下已经超过某人的操作,殊不知他正在养成一种最为致命的陋习操作,这种习惯会直接让你在今后的交易中会带来可怕的后果,当有一次操作失败之后,他最终会明白老伏所说的点点滴滴都是那么的宝贵。曾经的敌对观点会被无情的市场瞬间折服,最后才会发现,原来自己到头来还是原地踏步踏。


曾经有一位职业股民在一起吃饭的时候探讨了一个很有意思的话题:对于执迷不悟的交易者,在没有发现自己交易上弊端的时候,他看不到自己的缺点,永远都觉得自己是对的,最终不在市场弄个遍体鳞伤是不会回头去思考为什么会有这样结果。


任凭老伏弹得一手好琴,也拉不回一头牛;任凭老伏能秀出一副好画,也感动不了还在使劲榨油的驴;任凭老伏每天千万叮嘱,也无法改变鱼的记忆力。


有时觉得自己清醒就行了,何必还要去当别人眼中的疯子呢?

有时觉得自己太过清醒,却总是把别人当成疯子,其实自己是一个傻子!

有时又觉得自己是一名瞎子,因为我根本不知道谁是傻子谁又是疯子。


完毕

祝福大家2019年大丰收,大紫大红

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有