加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,766,094
  • 关注人气:10,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周评:一阴吞数阳跌得直喊娘(08.24)

(2019-08-24 11:14:48)
分类: 股海伏笔-收评篇

希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!


感谢大家转发!


1、外围市场暴跌,A股周一如何走?

大幅低开,夺魂19号中阳!对于美股这一次暴跌的影响和14号是一致的,都是因为XX消息。在8月20号,我要大家思考了一下问题,为什么酿酒、医药、黄金和种业会受到资金疯狂抢购,且提醒大家XX消息估计又要出来了。周五稀土永磁暴涨,更能确定这个信号了。所以,中午博文的标题直接写明:“中阴要来了”。但,这显然与我踏空15号之后的暴涨行情在心理上会让人质疑,因为对于一个踏空的人来说,或许就是仓位决定脑袋吧,心中总是幻想着指数要下跌,所以想尽一切办法疯狂的唱空做空。我用过一个最简单的方法告诉大家15号之后大盘到底涨了多少,无非就是19号这根中阳线让市场变得美丽,其实15号中阳只涨了7个点,当天个股大幅低开后随着大盘高走也高走,最终大多数都是以红盘或平盘报收,这一天看似阳线很多,实则个股都在走低开回本路线。19号之后,要说涨,就只能说周五涨了点,周五个股仍然分化太大,而20、21、22号这三天维持横盘整理,这几天真正手中持有个股能赚钱的,除非买了上述所讲的几个板块,否则很难,而且即便这几个板块切换速度也相当快。

预计周一大盘低开低走,一阴吞数阳,直指19号阳线实体!

周评:一阴吞数阳跌得直喊娘(08.24)


2、下周大盘一旦下跌,是否构成右侧交易低点机会?

不管周一如何走,大幅低开是毫无悬念的,能否形成15号这种低开高走的开局买入机会,我认为概率为0,所以关于这点大家不要做任何幻想了。另外,能否形成右侧交易机会,我认为周一肯定不是买点,这得看周二的走势。周二要是继续走弱或仍然暴力下跌,那么右侧交易机会继续延迟或根本就不会产生,而大盘极可能会冲着2733点去的,所以操作就得继续观望。因为27号是时间窗口,跌至时间窗口出低点,27号是不能出现加速性质的阴线,出现了就继续等,要是出一根十字星或阳线,那么就可能会有止跌的迹象,到时就依据周二盘面的止跌情况,我会在盘中告诉大家如何去操作;


3、周一大幅低开后,会不会引发类似7月30号之后的5连杀走势?

这种走势是存在的,但是5连杀的概率较低,三连杀比较大。我一直要大家多去看看2016年1月27号2638点之后的走势,实际是太像了。我并是说大盘一定会完全复制,后面直接崩下来创新低这种,但是,你也要防御市场出现类似的一个回踩。

周评:一阴吞数阳跌得直喊娘(08.24)

4、对于仍然持有股票的怎么办?

从15号后,我一直是踏空的。但是,我在8月20号写过一篇文章:“早评:20号,火速撤离——针对15-20号买入的股友的专属指令(08.20)”,可能大家认为我是在吓吓人的,就是意淫大盘会跌下来,眼红大家赚钱了,让大家早点卖出来,让大家和我一起踏空。我做了自己最大的能力帮大家控制风险,尽管我自己也踏空了15号后指数的大涨,但是我还是给了大家的“专属指令”。对于周五之前按照提示出局的朋友,现在一身轻松。对于仍然是满仓、重仓且手中有股票的朋友,下周一这一劫是难逃的,我认为周一大幅低开没有必要止损,得看周二,周二继续低开且盘中没有任何高走的迹象,你得考虑止损,因为怕类似30号之后的连杀行为,这时候千万别幻想。周二盘中有抵抗动作,先观察手中个股和大盘的回升力度,力度大就先拿一拿,力度太小则借助反抽仍然止损出局;

不过,我还是想说,在股市赚钱挺难的,亏欠却相当容易。

如果你能够把节奏踩得很准,6号买,14号卖;15号买,23号卖;那么,你足矣出师,不需要看我的提示,因为你的超短节奏比谁都准,按照自己的感觉和节奏做交易便可。可是,有一点大家必须要记住,我们在市场可以收集9次超短给你的盈利,可是却万万没有想到,只需要1次大跌,你的9次盈利都将会被吐出去甚至还要套牢。我们做过太多这样的事情了,但是我们总是好了伤疤忘了痛,在风控执行的时候,有了一次侥幸就会养成更大的幻想,最后就成为了接盘侠。我说的这些不是吓唬大家,即便这次你能够胜利大逃亡,但是你的交易习惯就是你的致命点,别认为逃过一次就认为自己的股神,今后在股市的交易不是一次两次,所以这也就意味着你最终仍然会逃不过关键的一劫。

我一直谈交易策略和执行力,现在大家可能听不懂,也不想去这样做,觉得在股市应该毫无约束自由自在,凭着感觉扔个硬币,买卖全靠猜,套牢就守,盈利就走,听起来很完美,做起来却很难。最后,还是逃不过割肉止损。


5、目前仍然空仓,大机会在哪里?

要说真正的大机会,那么在2733点之下。即便本次回踩构造了右侧交易机会,也算是一个小机会了,顶多就是抢一个几天的反弹行情,最后还得走,还算不上波段行情。从时间上来看,2019年和2018年会有点像,也会出现一波春季播种行情,时间上大致在11底12月初,具体哪一天,不好意思,太远的事情看不准,更没有推算的意义,所以知道一个大概时间心理有底就够了,大盘到了时间位置我会给指令的。


养成一种习惯,做一名具有交易策略的执行者!


完毕

祝福大家2019年大丰收,大紫大红

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有