加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,676,237
  • 关注人气:10,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:一轮跳水行动即将来临(08.16)

(2019-08-16 11:29:52)
分类: 股海伏笔-午间道

感谢大家转发!


我们的出发点不同,所以立场就会不同。站在同一个起跑线上,拼得是时间和速度,站在不同的起跑线上,拼得是耐力和信念。站在昨天,看待今天,展望明天,我们心灵深处又会有一种最新的感触。站在超短角度上,昨天没有买,到今天为止,这错过了一段可以创造短线收入的空间。可是,站在今天,再展望明天,在指数突破2829点,创造一个新高度之后,这将意味着4浪c已经进入末期阶段。操作上,更不应该在这个时候去追了,否则将步入套牢之地。


我最早提出C4浪型定位的时间在8月9号10:24写出的一篇博文当中,当时还绘制了路径图:

我最早提出C4浪型定位的时间在8月9号10:24写出的一篇博文当中,当时还绘制了路径图:


午评:一轮跳水行动即将来临(08.16)

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404403322973978728&mod=zwenzhang


文中有一段话对目前大盘运行节奏做了一个写实:“7月30号展开的是C3急跌模式,8月6号展开是C4反弹,理想中的C4会经历abc结构的反弹子浪走势,日线上的体现如下面两图。图1是典型的abc结构,无论怎么走, 缺口位置附近就应该是C4的终点,但是后市还会进行折腾;图2相对图1就较为简单,反弹目标在缺口位置(2821点)附近,之后展开继续下跌,宣布C5开始。”

午评:一轮跳水行动即将来临(08.16)

在对比实际大盘走势上,我们会发现,C4走得是左图红色路径,确实是以一个abc为主的3波流节奏展开的反弹。而目前大盘已经走到了C4中的最后一笔:c浪。在c浪反抽的高度上,我们存在一些分歧,理论上的C4反弹不会超过黄金分割线的0.5位置,目前在2850点,而0.618位置在2877点。按照波浪理论常识,4浪反弹是不能超过1浪底部的,7月22号低点2879点是1浪的底部,所以现在谈论大盘要到2900点甚至3000点的观点是基于市场已经完成了3288点所有调整,封闭了下跌结构,即2733点就是本轮调整的大底,今后是不会被跌破的。

这是一个逆向思维,也是站在另一个角度去思考问题。换现在而言,既然我们判定这里为C4反弹,那么后面自然会出现C5的调整,所以破2733点是遵守波浪理论的基本规则。

当4浪反弹结束,新一轮类似1浪和3浪的跳水动作将会开始。

做一个细化:4浪由于上方空间有限了,所以在21号之前会出现一个横盘的走势,之后会在时间和空间满足之后开始跳水行动;在今天和明天封闭4浪反弹空间和时间,开始启动跳水,跌到21号,出低点再根据实际走势考虑是否买进!


策略:继续观望、休息、等待。


完毕

祝福大家2019年大丰收,大紫大红

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有