加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,676,237
  • 关注人气:10,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:一篇重要的文章——策略制定和浪型规划的严谨性(08.15)

(2019-08-15 11:31:13)
分类: 股海伏笔-午间道

感谢大家转发!

在阅读本文之前,首先你必须要跟上前面博文的思路,请点击下方博文:

发布了头条文章:《午评:如何确认14号时窗高点有效性(08.14)》  O网页链接 

左图是我今天所绘制的沪指60分钟路径图,右图是上面博文中绘制的沪指日线图,今天添加了浪型标注:

这篇博文是14号中午写的,我说过一件事:“调整的节奏方面,我目前还无法确认走哪一条路径。但是,无论如何,红和蓝的路径有一个重叠调整,这里都不宜追高,选择等待为主。至于后市是否要再次开仓买一点,我目前没有想法。

蓝红重叠浪,今天以大幅低开46个点出现了。接下来的事情是识别日线C浪5和4浪b的调整了。从左图中,我对60分钟绘制了一个详细的路径图。5浪在日线上无论是否延长,我们暂且1分为5的思路去分析,日线的5浪可划分为60分钟的5波流下跌,那么从2829-2756点可以划分为4浪b调整,也可以划分为5-1的调整,那么如何是识别呢?

教大家一个方法:

取高点2829点和低点2756点作为浪型定位数值。后面大盘突破2829点,则确认此处为4浪反弹中的4浪c,且后市有望抵达2850点附近,但最终仍然逃不过日线5浪的下跌。

后面大盘无法突破2797点,且后市调整破2756点,则定位为5浪中的子浪3主跌周期,这样走后市仍然会有单日中长阴出现。


策略上:之所以今天早盘不买的原因是无法确认浪型的唯一性,那么就产生了不确定性。拿到操作上去讲,今天早盘买了,大盘突破不了2797点,今天大盘就是一个倒V,午后会持续震荡回踩,明天就堪忧了,这样很冒险,是因为明天大盘一旦跌下来,今天早盘买的又要被套了,所以这是选择继续观望的原因。

我们可以对比一下哪个机会更加安全,更加具备赚钱效应:我们先做一个乐观的分析,即这里走4浪c的上攻,后市突破2829点,以最低点2756点计算,空间100点,而今天早盘大部分时间为个股修复期,效果并不太好。我们再看另一种,我们在早盘买入,5浪下跌目标为2625点附近,这是一个预期,甚至指数会更低,下跌空间是130个点,个股会很惨烈。


弱市行情下,个股涨起来慢,跌下来会很猛烈!孰轻孰重,交易只在一念之间。


不管如何,此处,我选择放弃!


午评:一篇重要的文章——策略制定和浪型规划的严谨性(08.15)






完毕

祝福大家2019年大丰收,大紫大红

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有