加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,766,094
  • 关注人气:10,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:周一,中阳(3.31)

(2019-03-31 14:04:19)
分类: 股海伏笔-收评篇

本文由股海伏笔原创发表!感谢大家点赞、转发!

新浪微博的评论功能已经全面对外开放,希望大家积极留言互动,每天留痕,股票飞腾!

我认真的写好每一篇博文,希望大家也能够支持我一下,点个赞!感谢!

我特别关注的人:99桃叶者,微博地址:https://weibo.com/u/1824877495?source=blog,请点击关注!我的新浪微博地址:

https://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

收评:周一,中阳(3.31)

周一股市推敲:

预计周一大盘继续强势上攻为主,全天报收阳线,收盘只要收涨40点就可以站稳3129点。要留意下午盘面,因为前高位置压力还是蛮大的,防御突击至前高位置大盘出现震荡。


收评:周一,中阳(3.31)

外围股市表现不错,来了两家外资券商,领导小组出动,都在等经贸磋商结果,已经第八次了,降准被辟谣了,但是感觉清明前后应有一次降准,当然这只是个人预期,不一定会真的出现。周末要说大利好是没有的,这就很难解释周五为何这么大涨。消息面无法解释的大涨自然归根于技术上的需求,因为29号是一个时间窗口,出长阳是技术面所支撑的结果。

对于下周市场,我认为周一是极为重要的一天,虽然我预期周一仍然会有中阳,市场若如期给出了这根中阳线,那么量能肯定是关键的。首先是创新高,其次是长阳之后不能继续放量就说明这里还存在回调的可能性。在前一篇博文当中,我就提到27号2987点是4浪低点,5浪的反弹有三个卖点:1、成交量萎缩;2、三角形或终结楔形;3、MACD出现顶背离。这其中量能是最重要的,其次是形态,最后是指标。创新高的上涨必须要有量支撑才能飞得更高,否则即便新高了也会自由落体跌下来的,至于形态方面只是判断未来级别的一个标尺,指标则是辅助卖出的工具,所以量能是关键的。

3129点的调整是一个平台型,它必须要完成ABCDE结构,如下图,图1和图2唯一不同之处是B的选点不同,它会导致走势不同,但是其结果是一致的。当平台型完成最后一个点E的时候就会回归大反向,这种形态通常属于中继性质,大结构是下跌,那么就是中继下跌,大结构是上涨的,属于中继上涨,而这里就是中继上涨性质。

收评:周一,中阳(3.31)

​那么,这里就必须要看量能,放量的话走图2,缩量的话防图1的走势。从理智的角度去分析,不要认为周五长阳就认为反弹一帆风顺,一路平坦,下周一即便拉出中阳突破了3129点,只要量能没放大,周二或周三再度跌下来这也是正常的,虽然这种概率偏小,但是不得不防,所以这也是为何我一直强调下周大盘上涨时候一定要多加留意量能的原因。

收评:周一,中阳(3.31)

28号我建议大家入场扫货,获得了29号长阳所带来的个股利润,策略上的安排就极为简单了,周一市场中阳看量能,放量就持股,缩量的话先把28号买入的这批仓位给卖出来。

至于8号的应变,市场走图1,8号肯定是低点;市场走图2,8号就是高点。到底走图1还是图2,取决于量能,而不是取决于我怎么说市场就怎么说。市场有自己的走势,没有人能够改变它的方向,我们只能顺势而为,尊重市场,因为他是最好的老师。

完毕!

祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

收评:周一,中阳(3.31)


收评:周一,中阳(3.31)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有