加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,597,896
  • 关注人气:9,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评:周四,大戏来了(3、28)

(2019-03-28 08:32:22)
分类: 股海伏笔-早之论


本文由股海伏笔原创发表!感谢大家点赞、转发!

新浪微博的评论功能已经全面对外开放,希望大家积极留言互动,每天留痕,股票飞腾!

我认真的写好每一篇博文,希望大家也能够支持我一下,点个赞!感谢!

请点击我的新浪微博,目前新浪粉丝近22万,发帖数近2.5万,每日阅读量近10万,欢迎大家回家!

我特别关注的人:99桃叶者,微博地址:https://weibo.com/u/1824877495?source=blog,请点击关注!

早评:周四,大戏来了(3、28)

周四股市推敲:

预计周四大盘弱则探底回升收星,属于止跌信号;强则单边上涨收阳,且中长阳,属于确认止跌信号。仍然坚持28-29号其中一天出中长阳的观点不变,单日上涨50点以上。

早评:周四,大戏来了(3、28)

昨天缩量反弹成为市场热门话题,但是,大家似乎都没有搞清楚市场现在处于一个什么样的环境。市场处于弱势当中,一旦出现缩量反弹,则视为离场信号,后市多会以下跌为主,比如2018年3月12号,2018年5月15号,这是从3587点下跌趋势通道中的反抽行情,由于趋势处于弱势环境当中,所以反弹不带量则视为减仓信号,所以才会有任何一次反弹都是卖出的机会这一说。市场处于强势当中,即便出现了缩量反弹,先不说是买入信号,但绝对不是离场信号,甚至可能会形成低点信号。比如2015年2月5号、2017年5月25号、2017年12月19号、这些都是在上升趋势当中出现调整行情里面缩量反弹大多数都视为低点信号以及买入信号。

我曾经讲到过一个知识点,我们进入股市一直受到一个错误观点的熏陶:放量是买入信号。这一说会让你成功进入一个追高追涨的交易误区当中,让你的成本会无形中高很多。思考一下,当价格出现放量确实是一个买入的信号,但是无论价格在低位放量还是高位放量都说明股价已经启动或者已经出现高位的顶部信号了。低位放量说明股价启动,但是放量一般都会出现比较大的阳线,如果你等到中长阳之后再去买入,成本是不是很高了?换言之,当高位时候,你以放量的中长阳作为买入信号,那么恭喜你,你成功成为接盘侠。

文字讲解可能会让大家还不能受益匪浅,还不能真正去消化和吸收这些知识点。我们以前期老龙头东方通信作为参考,2月12号该股涨停,之后连板开始,我们发现一个问题其实在11号就出现了地量,要是在放量那天追进去,当时你肯定不敢所以选择了放弃,可是要你在地量那一天买进去估计仍然也不敢,因为怕后面再跌。相对价格而言,地量买入的价格肯定是比放量那天买入的价格要低很多;我们再看到鲁信创投11月20号那天,该股拉出了放量阳线,也是放量了,你如果是放量作为买入信号的话,恭喜你成功成为解盘侠,高位被套了。

早评:周四,大戏来了(3、28)


所以,我总结了一下,在弱势行情里面,当股价在低位的时候,等放量买入是一个愚蠢的行为,一定要在量能缩到极致的时候,才能买到更低的价格;在强势行情里面,当股价在低位的时候,放量虽然是一个买入信号,当更好的买点在放量的前一天,尤其是当价格在高位时候,如果还以放量作为买入信号,那么将成功高位接盘了。


完毕

  1. 祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

早评:周四,大戏来了(3、28)


 

早评:周四,大戏来了(3、28)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有