加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,042,254
  • 关注人气:10,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:防御突然急跌(3.05)

(2019-03-05 13:11:21)
分类: 股海伏笔-午间道


我认真的写好每一篇博文,希望大家也能够支持我一下,点个赞!感谢!

大家好!

我记得最开始写博客的时候,持续5年时间中每天坚持写早评,午评和收评,并且实盘文字直播都是每5分钟就更新一次,后来发现意义不大,还不如在新浪微博上稍微点评一下,把观点说出来就行,真正去写也写不出多少东西来,所以每天偷懒谢谢收评就行,把观点说清楚,时空、形态、级别以及技术分析逻辑思路告诉大家,就足矣了。

再说说为何现在写文字直播频率没有那么快了,原因就是分时终究只是某一个小周期内的一个小波动,只要大方向掌控到位了,小结构错了也无妨,所以基本上现在半小时或15分钟写一段分析帖子,自己也轻松,大家也看得明白。


今天中午说点事情:

周二下午开始,市场不会太宁静,分时波动会加快,因为上方压力太大,加之积累了大量的获利盘需要释放,在3浪面临顶部阶段的时候,对应的4浪肯定是需要一次震荡来洗盘,换句话其实就是主力的换手,因为后面还有5浪主升。整个结构还没走完,所以即便4浪调整会来,我也不建议去清仓,但是这里也不能满仓,因为很多个股涨幅巨大,强的股票需要补跌,弱的股票涨不起来,这时候就更需要注重个股风险了,同时仓位的控制也需要严格执行起来,不满仓的同时更不能空仓,我的态度是现在3成较为合理。

我给了两个买点:

1、有效站稳3090点,这是趋势线的位置,站稳了就加仓,接回其他仓位,到时把仓位提升到6-7成;

2、跌到5周线的位置买回来。有股友说,5周线在2825点,老伏你这么说大盘这里还要跌200点呀,如果本周真跌到这里,我建议满仓买进去;但是本周估计跌到5周线概率不大,那么就是下周的任务了。5周线不是一直不动的,因为它会上移,按照斜率分析,5周线以每周80点左右的速度上移,下周一将上移到2905点附近,恰好在60周线的位置,周一也可能是20日均线的位置;

3、我昨天收评写了两种走势分析:(本周的两种走势要值得留意:1、周二到周五不直接跌下去,而是保持震荡走势,比如探底回升或冲高回落,那么就必须要谨防下周出中阴线的调整;2、周二到周五这4天里面出中阴线,则视为4浪b的超短买入机会,这样走低点大概率会在下周出现。)我之所以现在减持,不是说大盘就要大跌了,首先是建立可能会有单日中阴线的可能性,但是本周不跌,下周也会跌下来。本周不跌,也做不出多少利润了,除非你是超短强手,就区别对待了。现在的仓位很好,3成嘛,手中个股有做T机会就行动,没机会就持仓不动,很简单的操作;

热点方面,我最近偏爱5G、软件服务、证券、独角兽、芯片、创投等主力追捧的板块,个股的选择方面主选较强的龙头、次龙头等股票,越强越好,之所以认为选最强的,是因为强势行情里面,撑死大胆的,饿死胆小的,这是永恒的规律,所以在选股思路上也要按照主力的操盘逻辑去定位。

午后大盘要防御一下突然跳水的走势!

这都是震荡的一部分而已,跳下来又打上去,来回的震荡。这都是4浪调整走势的形态所产生的动作。大家看下图的走势路径吧:

1、图1,今天下午或明天会有一波急跌动作;

2、图2,15分钟横盘之后上攻,下午或明天突破3090点,做一个假突破再急跌下来。

这两种都来者不善,休息中……

午评:防御突然急跌(3.05)



完毕!

祝福大家2019年大丰收,大紫大红!




公告:本人不主动私聊任何一个人,ID为 股海伏笔
前后都没有标点符号以及下划线等其他任何标号,请大家认识清楚。
粉丝20.4万,发表微博24355个帖子,记住:凡是有个叫股海伏笔的人和你打招呼都别去信,而且一定要看清楚前后的字是否有形近字或者标点符号,发现立马拉黑,请大家睁开双眼看清楚!
冒牌的格式举例:
股海扶笔
股海伏笔*
—股海伏笔
股海伏笔的微博
股海.伏笔
股海伏笔操盘
股海伏笔168
0股海伏笔
等等等!!!!!!!!!

太多的抱怨只会让我们更加迷茫;太多的恐慌只会让我们迷失方向;太多的悲哀只会让我们更加逃避;炒股需要一种信念,无论对与错,你都要试着去做,尽管努力不一定成功,但放弃必定失败。希望大家能够和睦相处,脱离利益争夺的庸俗观念,我们需要团结一致共同对敌。

股市需要宁静,需要平凡,需要坚持,需要前进,需要帮助,需要真诚,需要团结,需要……

真的,股市需要的东西真的太多,但不管市场如何,请你一定要记住:无论股程多遥远,我一直都会陪伴大家到永远--股海伏笔.

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有