加载中…
正文 字体大小:

我的前半生之女人不能出轨,却要保有出轨的资本

(2017-07-27 12:23:19)
标签:

娱乐

我的前半生

罗子君

唐晶

贺涵

分类: 潇妃馆
我的前半生之女人不能出轨,却要保有出轨的资本
《我的前半生》是自《人民的名义》之后又一部掀起全民热议的电视剧,《人民的名义》将高大上的官场搬到了银幕上,而前半生则是讲的是最常见的一种现象——出轨。罗子君遭遇了老公的出轨,结果从一个养尊处优的富太太一夕之间一无所有的失婚妇女。她在闺蜜以及家人,闺蜜男友的帮助下走出失婚,无业,单亲母亲的窘境。在这个过程中,罗子君从小三的受害者,变成了小三,她开始跟闺蜜的男朋友贺涵关系微妙,最后间接导致了唐晶跟贺涵分道扬镳。
故事很简单,就是两个不同身份地位的女人前后遭遇小三的经历,但是面对这样的处境,她们赢得的却是两种完全不同的评价,当然她们的选择也是各不相同的。罗子君遭遇到的小三凌玲遭到了一篇谩骂,人们同情罗子君的遭遇,觉得陈俊生跟凌玲十恶不赦。罗子君当时的选择就是尽力挽留住自己的老公,因为老公就是自己的天,自己的一切,没有老公自己就一无所有了。但是当罗子君自己变成小三的时候,人们开始指责三个人,有人说唐晶太强势,自私。有人说罗子君可恶,有人说贺涵不是东西。当唐晶选择分手,继续自己的生活的时候,赢得了一片叫好,没有人可怜她,都为她的睿智而鼓掌,为什么?
同样是小三,而且唐晶的伤害要更深,罗子君只是遭遇了一个人的背叛,而唐晶遭遇的是两个人的背叛,但是为什么唐晶走的那么潇洒,美丽。因为她的爱情只是人生的一部分,并不是全部,她的魅力无处不在。曾经有位心理学家说过:“女人不能出轨,但是要保有出轨的资本。”女人不管是不是名花有主,永远要有自己的生活,男人是自己锦上添花的,而不是雪中送炭。唐晶不管是不是跟贺涵在一起,她都是唐晶,而不仅仅是贺涵的女朋友或者前女友,她是独立的个体,跟不跟贺涵在一起,她都有自己的魅力,都能被人喜欢。
所以跟贺涵之间结束关系她是结束了一段感情,或者是失去了爱情,却不是全部,她依然可以让自己在工作中发光发热,她依旧可以享受自己的生活。不管到哪里她都是一个优秀的女人,远远在于我们之上,所以我们不同情她,因为她依旧生活的很好。而罗子君在离婚之前只有陈俊生,和他们的家,她所有的精力都在陈俊生身上,没有了陈俊生,她就没有了全世界。所以在结婚之后她的落差很大,一无所有,比我们都不如,人们善于同情弱者,罗子君就是这样的弱者,所以饱受同情,却也换不来爱情。而唐晶则不然,就算没有贺涵,她的生活也不会有太大的变化,只是没有了爱情,其他没差多少,失恋依旧是女王,所以不会有人同情,而是有人羡慕,亦或是以她为目标。
这就是女人的差别,是优雅还是被人同情,我想大部分的人都会选择前者。所以女人,不管身处在何时何地,都要保有自己的魅力,女人不出轨但是要有出轨的资本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有