加载中…
正文 字体大小:

余罪,一部网剧如何走红整个夏日

(2016-07-03 21:37:34)
标签:

娱乐

文化

余罪

无间道

拐卖婴儿

分类: 潇妃馆
余罪,一部网剧如何走红整个夏日
余罪,一部网剧,却引起了一阵热议,不同于其他的网剧,它几乎获得了一致的好评,张一山的演技爆棚,故事情节的各种赞美,忍不住去看了一眼。
余罪,一个痞子非主流的90后,相貌不扬,是班级里的差生一类,却是拥有着一个异于常人的脑子。在功课上他落败,但是在实践中却挑头跟许队玩着猫捉老鼠的游戏,只是他一开始并不知道自己早就已经被选中了做为卧底,参加培训,更确切地说那是为他安排的培训。
之后他在被动中接受了许队的安排,进去了贩毒团伙,开始了他的卧底人生,两人关系也渐渐发生了变化,许队从主导地位渐渐成了余罪的下属。故事情节是一部无间道版的卧底游戏,但是经过有些出人意料,不是选择最优秀的学生完成任务,而是选择了最渣的人员去,很贴近犯罪分子的生活。
说实话,像余罪那样的人在学生时代是很讨嫌的一个人物,老师不喜欢是因为他总是会闯祸。很多学生不喜欢是因为不喜欢他身上那种小混混的痞子气质,说话没正经,不按常理出牌。他是个性自我的存在,却也是非主流的代表,甚至不是正派的。
但是在电视剧中,余罪是核心人物,在学校的时候他就是学渣们的领头,脑子极其好使,手下的人很听话,有些英雄主义的描写。到了培训时期,那更加是灵魂人物,许队的焦点,所有警队的目光,还有学渣们从未将视线离开过余罪,他成了焦点。本剧的表达有些为这种痞子气质正名的意味,余罪有朋友,而且是铁杆儿型的。连一直不喜欢余罪的女神安佳璐也在一次次的意外中喜欢上了他,而将自己高富帅的男朋友解冰忘到九霄云外。当然也包括剧中的女主角大胸姐,开场一个正义的化身,从见余罪的第一眼就开始看不上,甚至有些讨厌余罪,但是最后成了他老婆。
本剧热播,余罪得到了大爱,不管是剧中人,还是看电视的人都喜欢余罪。而当解冰跟余罪有一些过节的时候,各种对解冰不满跟厌恶。其实在生活中,解冰才是正能量,首先从相貌来说,仪表堂堂,玉树临风。再从家世背景说,也是无可挑剔的,典型的高富帅。当然这不是重点,学习成绩名列前茅,德行也很好,在余罪跟许队较劲的时候,他破获了拐卖婴儿案件。年纪轻轻就能建功立业很了不起,他是主流的正派人物,但是在剧中却成了一个讨人嫌的角色。
这部剧整体不错,但是在人物的安排中,过度突出了余罪不同寻常,伟大,却让别人凑成了绿叶,配角,甚至将正派变成了非主流,有些可惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';