加载中…

加载中...

个人资料
陈嘉堡與林雨昙老师
陈嘉堡與林雨昙老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,109
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛻變~我的植牙記事(二)

(2011-05-02 09:49:26)
标签:

植牙

牙周病

体验

陈嘉堡

杂谈

分类: 生命的答案心知道

4/18做完第一次植牙手術後,4/26早上要進行第二次植牙手術。

在第一次的經驗難免心裡還是些許的忐忑不安,不過我自己也很明白,那是自己內心過去不愉快的經驗與記憶造成心裡的壓力。

如此的心裡壓力反而對自己並無幫助,會一直滯留在恐懼裡,並且腦海裡會不斷的「自動回想」那些感覺不好的「經驗」,那會不斷的提醒自己,這件事跟過去的類似經驗是一樣的「真實」,你會在心中「信以為真」。

「肯定句」也是一種轉念作業:釋放自己原本的信以為真,重新給自己一個新的信以為真。

我不斷的告訴自己:下巴的骨頭與牙齦,你們很安全,非常感謝你們這麼為我而努力著。

4/25晚上我比平常睡覺的時間提早了許多,26日早上用完早餐後到診所報到了。

石醫師依舊著程序,先上麻醉藥後開始打麻醉針、拔牙,這次拔到剩下的5顆牙。耐心的等待我稍微喘口氣調整之後,就開始進行植牙手術。

蛻變~我的植牙記事(二)


蛻變~我的植牙記事(二)

在植入植體的過程中,我不斷告訴你自己:我是平安跟平靜的。

沒想到原本害怕是否像第一次一樣會特別酸痛的感覺,卻降低了至少有80~90%,這次原本只植入3個植體,卻因為怕整體下巴的支撐不夠,多加了一個植體,加上最後的縫合,總共只花了約90多分鐘的時間,比第一次足足少了將近一半的時間,醫生也覺得很順利與進步。

這再一次證實,心靈層面的感受確實會影響身體的感覺。


蛻變~我的植牙記事(二)

蛻變~我的植牙記事(二)

隔兩天再回診檢查傷口,一切安好,並且再一次調整替代式假牙,醫師的耐心也令人感謝。

我一直這麼告訴自己:感謝我的身體、感謝我的骨頭與細胞,感謝你們這麼棒與安全,我愛你們。

5/18日即將進行第3次植牙手術,也就是上排牙齒要全部拔掉再植新的牙植體,不過醫師告訴我,上排的部份比較複雜一些,可能要多分幾次與時間,因為還要補骨頭,如果面積稍大,可能有些地方需要在等一些時間讓骨頭癒合才能進行植體質入,所以階段時間上會稍分較多次。

 


蛻變~我的植牙記事(二)

蛻變~我的植牙記事(二)

我相信

當內心的恐懼逐漸面對與釋放,接下來的過程就會只是經歷,而非是痛苦。這又讓我真實的領悟與感受到,在蛻變的過程中何謂轉化與蟄伏,一點一滴的進步,一點一滴的面對,一點一滴的變化,以前或許只存在大腦的知識認知上,此次卻是每個細胞、神經、心靈的感受與體驗,這種領受與心靈的提升不是光以知識就能實際接觸的。

「生命」是一點一滴的感受所累積,而非只是知識。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有