加载中…

加载中...

个人资料
陈嘉堡與林雨昙老师
陈嘉堡與林雨昙老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,115
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛻變~我的植牙記事(一)

(2011-04-28 16:40:28)
标签:

牙周病

陈嘉堡

感恩

植牙

杂谈

分类: 生命的答案心知道

平常怕痛所以一直沒有去做定期清潔與保養,雖然每天至少刷2次牙,但是還是罹患了牙周病。

在今年舊曆年過年前,因為感冒引發牙齦腫痛到不能吃東西,去給牙醫檢查透過X光才知道牙周病太嚴重了,幾乎有一半以上的牙齒都已經搖搖欲墬了。

醫生建議:

1、先治療牙周病,拔掉無法使用的牙齒,治療需要一段時間,之後再決定做何種類型的假牙。

2、所有的牙齒都換掉,直接全部做新的。可以即刻討論如何進行,也可以等待所有的牙持都逐漸掉落時再一次處理。

我考慮了幾天決定採取第2建議。於是跟醫生討論幾次後約好在4/18日進行第一次植牙手術。

蛻變~我的植牙記事(一)

蛻變~我的植牙記事(一)

蛻變~我的植牙記事(一)

 

這對我來說是非常大的決定,我原本對於打針手術這類是有一些不愉快的經驗,是非常大的恐懼,但我還是選擇面對它。

4/18下午3:00到診所開始進行,原本的計畫是一次拔完下排的牙齒,植入8個植體。可是我太緊張了,拔完9顆牙後,開始植入植體時,進入到骨頭的部份,那種酸痛是難以忍受的,這不是皮肉痛,也非麻醉藥可以消除的,醫師是很耐心跟客氣的鼓勵。

 


蛻變~我的植牙記事(一)

蛻變~我的植牙記事(一)

 

我記得當拿起手杯漱口時,我的手是發抖個不停,此時心裡面在想:天啊!我怎麼把自己搞成這樣,過去的我怎麼那麼疏忽照顧自己,對不起!是我沒好好照顧你們,請原諒我!

想到這裡心裡突然有一種想哭的感覺,就是對不起自己的感受。另一方面心裡也在自問:我為何要選擇這樣的體驗方式?這要告訴我些什麼?要啟發我什麼?

我後來領悟到,我必須改變「過去」的生命裡週而復始的模式,而且是錯誤並形成習慣的思維與行為模式,這些模式儼然已形成我的盲點,從中發現並領悟然後轉換。就因為這會顛覆過去自己習以為常及自認安全的想法與生活,所以這是很大的蛻變與躍升。

這次雖然沒法一次做完成,但也植了5個植體,歷經約3小時。

感謝身體與牙齒來提醒自己需要修正盲點,並這麼勇敢的陪伴經歷。

也很感謝台中大葉牙科診所的石昌民醫師及診所的護士們,在手術過程中,我的緊張與不舒服,他們都會在旁邊溫柔的擦汗輕拍背部讓你紓緩。

感謝嘉謙、妙玲無為不致的照顧與關心。

感謝雨曇的關心與陪伴。

也感謝所有關心我的家人、朋友、學員們!感恩!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有