加载中…
个人资料
沧州--大漠瑜伽
沧州--大漠瑜伽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,971
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑜伽馆主,这一年收入还好吧

(2019-01-29 09:40:00)
标签:

瑜伽教练培训

身心疗愈瑜伽

分类: 瑜伽学习
瑜伽馆主,这一年收入还好吧

快过年了,你的瑜伽馆收入好吗?

 

 

这是个比较心塞的话题,听到不少瑜伽馆主讲过这样的愁心事,费尽心思经营瑜伽馆,搞得精疲力尽,到了年底一算账,心里凉飕飕的。

 

瑜伽卡的费用是如何被拉低的?

 

 

瑜伽课程看上去很高端,很时尚,可是售卡价格却很低。我们分析一下这是咋回事?

 

 

近几年新开的瑜伽馆越来越多,竞争越来越激烈。可是练习瑜伽的会员有限,为了抢占资源,很多瑜伽馆靠低价位活动吸纳会员。

而想练习瑜伽的会员一是就近选择瑜伽馆,二是比较价位选择练习场所,三是比较哪里的课程丰富。很多练习者会优先考虑离家近、价格优惠、课程丰富(一般只是看课程表上罗列的瑜伽课名称)的瑜伽馆。

于是为了吸引消费者,瑜伽馆主会选择消费群体比较集中的办公楼或者临街门面营业,但是这样也就增加了瑜伽馆的成本费用。

为了丰富课程,一天内最少要排三到四节课,从上午到晚上,争取满足不同消费人群的时间需求,于是就要招聘各种课程特色的瑜伽老师。这样老师、前台接待、销售人员的工资都算上,一个月下来,又是一笔费用。这就陷入了两难境地,想减少费用,就要减少课程,减少带课老师。可是减了课程,会员量就会减少。为了瑜伽馆的正常运转,瑜伽馆主只能负重运营。

想盈利,就不能这样损耗下去,只有提高价位,才能维持瑜伽馆的正常运营。可是价位提高,就没人光顾。忽然你发现,提价太难了,还不如赔钱做,这样还不至于门面冷清。为了稳定客户资源,瑜伽馆只能通过销售年卡,并且打折优惠来吸纳更多会员。可是一年的服务,对瑜伽馆来说,确实是很大的消耗。

瑜伽馆主,这一年收入还好吧

 

 

瑜伽馆是如何被消耗的?

 

 

我们举个例子,比如河北省的某三线城市,一位普通会员年卡费用大概两千左右 。

如果你的瑜伽馆位于市中心的写字楼,面积大概三百平方米,月租金费用八千到一万,职工的费用大概三万,加上其它费用,比如水电、物业费等,一个月收入五万才可以维持瑜伽馆的基础运作,也就意味着你一个月最少要吸纳25个新办卡的年卡会员。

会员办卡后,瑜伽馆收了一笔费用,但是你要用这笔费用为会员服务一年。这笔服务成本中包括租金、教练工资、水电等费用。于是瑜伽馆陷入了两难境地,如果开门做生意,只能消耗各项资金维持瑜伽馆运作;如果不想做了,只能退费关门,可是退还给会员的费用是一笔更大的资金。

况且瑜伽馆主都是因为喜欢瑜伽,带着分享之心结缘瑜伽练习者的,瑜伽馆主精心经营瑜伽馆就像亲自培养的孩子一样,角角落落都有自己的心血和情感,关门不做真的是很不忍心的事情。而且很多瑜伽馆主当初开馆,也是把瑜伽做为自己的事业而跨出的一大步,这里面寄托的情感、梦想、希望都是沉甸甸的。所以很多瑜伽馆主宁可忍着、熬着也要坚持着。

在这种内耗越来越大的状况下,瑜伽馆必须不停地策划各种宣传活动、不间断地推广,才能吸引新会员光顾,才能留住老会员,所以瑜伽馆主真得是费尽了心力。一看到别的瑜伽馆降价打折,也难免坐不住了,感觉有效的捷径就是一起降价才能避免会员流失。然而,降价真的不理智。这对大家来说都耗不起。

为啥看到别人降价,你就坐立不安了呢?

瑜伽馆主,这一年收入还好吧

 

 

坐不住的原因

 

 

看到别人降价,你为啥坐不住了?很多人说,这是市场行情!

我们再深度分析一下,是谁培养了低消费人群?

很多会员两千块钱办一个年卡嫌贵,可是买一件时尚服装能花五千块钱,买一块名牌手表能花两万块钱········两千块钱的年卡对他们来说,消费不起吗?不是的!

消费者手里不差钱,他们不消费是觉得没必要。再有钱,也是自己辛苦挣来的,能少花的钱,何必要多花,再有钱,也要理智消费。两千块钱的年卡对于消费者来说是很理智的行为!

之所以说这是理智的行为是因为:瑜伽馆的课程水平都相当,服务质量也差不多,几乎都能满足消费者的需求。你无论走进哪家瑜伽馆,你想上的课几乎都有,那么对于消费者来说肯定要选择离家近、价格实惠、课程看上去丰富的瑜伽馆了。

瑜伽价位提不上去,真得不是消费者的原因。而是引导消费者的商家一味跟风,不敢以及不能建立自己的特色和品牌,不能培养和引导消费者的消费意识。

所以如果你不想办法提升课程和服务质量,不想办法推出个性化的,有特色的高品质课程来吸引消费人群,你只靠降价来吸纳会员,对瑜伽馆来说,就是无休止的消耗。

最可怕的是很多瑜伽馆主销售经验、上课经验、管理经验都欠缺,一看到别人降价优惠,客户增加了,自己就坐立不安了。脑门一热,就跟着降价。

一看别的瑜伽馆上了某个新课,自己也很难冷静地分析自己的特色,就盲目地跟风,结果你永远跟着别人后面跑。

瑜伽市场不缺乏会上新课的瑜伽馆主,而是缺乏有洞察力,能安下心来看到自己的特长,认清自己位置,敢于从自我开发做新课程,引领消费者消费习惯的瑜伽馆主。

说句实话:要么有过硬的教学质量,要么有强大可靠的团队,要么有独到的课程和服务。才能以你的优势吸引资源,建立自己的消费群体。如果一味跟风跑,只能被别人牵着鼻子走。

瑜伽馆主,这一年收入还好吧

 

 

养消费人群

 

 

培养消费者,定位和开发消费人群是必须的。

前面讲过,花几千块钱买件衣服不觉得贵,可是花两千块钱办瑜伽卡就觉得很贵,这就是消费行为。消费者之所以不觉得瑜伽是高消费的课程,是因为很多瑜伽老师的能力水平确实有限。

这种有限性表现在哪里?

 

 

一、上课水平有限:

一般上了两三年课程的瑜伽老师都能把体式讲得滚瓜烂熟,能分析得头头是道,体式编排的也都连贯。其实这就是一位瑜伽老师的基本功啊,并没有太突出的地方。

而有突出能力的瑜伽老师的课程是走心的,是与众不同的,你体验后,会有念念不忘、回味无穷的喜悦感,而且能确实通过你的课程帮会员解决身体和内心的问题,帮助他们获得能量。

这样的老师少之又少,即便有老师教给你一些独特风格的课程,你都不敢尝试教学的。因为你习惯跟风,对自己的信任感不够,也就导致你的引导力减弱,无法让课程发挥能量。这样再好的课程,被能量低的老师运用,质量都会降低。所以,一位优秀的瑜伽老师是要具备提高身心的能量的能力,能建立对自己的信念和信任,才能吸引更高端的人群。

二、沟通能力有限:

沟通能力是销售和接待人员的基本功,即需要抓住消费者心理,又需要下功夫促单,完成交易,维护会员,还要能有技巧地推广新课程,引起消费者的消费兴趣。在沟通过程中,不能太急于促单,不能追得太紧,这样会导致客户丢失。也不能不闻不问,坐等人来,缺乏主动性,这无疑于等死。对产品自信,对自己的能力自信,能看到咨询者的实际需要,帮助其分析产品特性,都是沟通中必要内容。

三、自我实践能力有限:

很多瑜伽馆主盲目追风,推广新课程。但是自己都没亲自实践和体验,更没下功夫花心思思考过新的课程更适合的人群群体,对于这些群体的合理定价是多少,以及确实的效果体现在哪里,就迫不及待地宣传。这样很多课程的关键点你介绍不出来,也没有深刻体会,会员对新课程的兴趣就会减弱。

如果你能先了解新课程的实际效果,自身有了更具体的体验后,进一步锁定适合新课程的消费人群。再在这些群体中制定合理的价位,对其进行针对性的宣传和推广,就会培养起消费群体。如果自己都欠缺实践,你介绍的内容就会死板,缺乏内容,又如何提升大家的学习兴趣呢?

四、缺乏耐心,定位不清晰:

很多瑜伽馆主觉得有人买卡就行,定位不清晰。

比如你定位于高端人群,就要从自身提升个人内在素养,知识理念,沟通表达能力,以及开发高端人群急需的课程。这是需要老师的内力了,必须从内建设自我能量。如果你的课程确实是高质量的,很走心,很有特色,是别人没有的,又正好可以帮助到高端人群,你的定位就清晰了。

但是一味跟风和效仿的课程,缺乏特色,缺乏能量,无法实际帮助到消费人群,很难引起大家的消费兴趣。

五、急于开馆,没看到自己的能力:

很多瑜伽教练刚学完课程,就急于开馆,是大忌!因为你还不了解消费者的消费心理,也没真正接触瑜伽去了解整个市场行情,也缺乏自我修炼功底真正了解瑜伽教学,更缺乏瑜伽馆的销售和管理经验。盲目地开馆,会让你举步维艰的。

所以想开馆,一定要耗得起时间,有耐心去培养消费群体,建立自己的人脉资源,要有丰富的课程知识,把握瑜伽信息,要有准确的定位人群。

要通过自己的特色课程建立自己的资源,通过自己的服务稳定客户,对这个市场有洞察力,能够在课程质量上下功夫,课程做到精、稳、准,服务做到温暖、贴心、舒适,通过你的魅力内功吸引客户,通过你的人格魅力广结善缘,通过你的课程质量服务于消费者,建立自己的口碑和品牌,才是有效的方法。

盲目跟风,通过降价抢资源,并挤压别人,最后只能搞砸自己!

 

 

快过年了,希望各位瑜伽馆主来年瑜伽馆生意红红火火,新的一年新的气象!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有