加载中…
个人资料
壮壮妈
壮壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,086
  • 关注人气:4,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每天都是快乐地忙着

(2012-05-09 22:27:51)
标签:

杂谈

分类: 儿在高三

    今天壮壮同学又是很早就放学了,因为学校老师要尽快完成二模试卷的判卷和统分工作,本周五学校老师参加区里的二模分析会,家校通短信通报家长本周五就会把各个数据下发到家长手里,学校计划在下周三召开学校的二模分析家长会,也就是在规定的志愿填报结束日的倒数第二天,这样不耽误给孩子们报志愿。

    这几天工作上的事一直在忙忙忙,且将会持续到下周二,下班回家还要给壮壮费心思的准备晚饭,想想自己真的不容易,这几天每天忙活完厨房里的那点事就已经很累了,刚好也和壮壮一样,来个小睡。

    这几天光忙了,也没有心思考虑壮壮的志愿问题,其实关于考大学,我的宗旨是,有学就上,不复读,十八九岁的青春好时光一定是要在大学校园里度过。所以有时想想,反正那校考合格证是拿到手了,也没什么好纠结和闹心的,哪个专业排名好就上哪个学校吧,省省自己的心,减减儿子的压力,这样做也未必不是一个好结果,也许表面上看好像是亏了,其实也许还就真的赚了呢,大学四年,什么事都可以发生,就看你怎么过了。

    对于接下来的学习,壮壮同学有自己清醒的认识,狠抓基础,问他这基础怎么狠抓啊?你那心里有数没?

    再说说今天的餐桌:早餐,加热的小馒头、酱豆腐、两片火腿肠、拌白菜海带丝、煮小云吞。晚餐,昨晚的扁豆焖面剩下一盘,回锅翻炒,蒸南瓜、小葱拌豆腐、凉拌白菜丝、凉拌百合荷兰豆、黄瓜鸡蛋汤。尤其是晚餐,壮壮看着一桌子满当当的盘盘碗碗,抱着我的脸在他的脸上蹭来蹭去,还一边说着:妈,你做的好丰盛啊。呵呵,准备的这个晚餐全部吃光光,咱高兴哈。

 

 

欢迎到三家长博客《每日一博》来,每天都有新的博文等您阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有