加载中…
个人资料
壮壮妈
壮壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,086
  • 关注人气:4,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二模第二天,正常

(2012-05-08 22:28:49)
标签:

杂谈

分类: 儿在高三

    今天是二模考试的第二天,正常。

    一个月后的今天晚上,就是家有高三考生的全家解放日,呵呵,到时候想必举国的高三家庭都会为此而欢呼,孩子们庆贺解放,家长们庆贺解脱。每每想到这一天,心里就有一点小激动。

    知道今天壮壮回家早,回家吃晚饭,所以在今早的餐桌上就和他商量了一下晚餐的问题,最后壮壮钦点扁豆焖面。

    既然人家孩子提出了要求,咱肯定是必须满足的,于是中午利用午休时间去了公司对面商场的地下超市,采购了肉丝、切面、扁豆,还有酸奶、荷兰豆、奶白菜、豆腐丝、鲜百合,因为都是小汤山的蔬菜,所以花掉一百多元。

    中午吃午饭的时候,和同事说起儿子钦点的扁豆焖面,同事又教我一招,蒸面的时候,在篦子上先刷一层油,把面条放好后,在面条上再刷一层油,这样焖出来的面就清爽、利落,不粘连。按照同事教的方法做了扁豆焖面,果真是不一样,就如同宏状元的扁豆焖面一样。当然了,这么好吃的焖面自然又是得到了壮壮同学的夸奖,还有西红柿蛋汤,也是好喝的不得了,壮壮同学三碗汤下肚,一大盘焖面,晚餐,娘俩又吃撑到了,壮壮说,都怪你,总是做的那么好吃。是啊,我自己也想,做好吃的饭食是给儿子吃的,自己吃那么多干啥啊,就是嘴馋啊。

    饭后,壮壮休息了一下,七点半准时回到自己的学习桌前,咱也移步跟随,搭把手似的和壮壮一起整理着其乱无比的学习桌。

    关于二模考试如何,说实话,也没有太多的心思去探寻,孩子不说,咱也不问,想说的时候自然会说,不想说的时候问了也是没用。可是学习桌整理到最后的时候,壮壮突然冒出一句,这次英语有点难,很多都看不懂。恩,那还是你单词量太少了,下一步该怎么做自己心里有个数吧。

 

 

欢迎到三家长博客《每日一博》来,每天都有新的博文等您阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有