加载中…
个人资料
壮壮妈
壮壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:854,586
  • 关注人气:4,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考大学如同追女友

(2012-04-20 22:48:50)
标签:

杂谈

分类: 儿在高三

    壮壮晚补习回家已经九点了,听到门铃响,赶紧跑过去开门,壮壮精神气十足地站在门口,拉开门,娘俩一个大大的熊抱后,接过壮壮的书包,递上拖鞋,送上家居服,殷勤地伺候着我们家的“总经理”。

    壮壮也乐得享受这一切,陪他到卫生间,壮壮一边洗手一边和我聊着,说这说那......

    我也捡重要的和壮壮叨唠着:画室马老师又给我打电话了,特别关心你,马老师说一直想给你打个电话,可又担心影响你学习,所以就让我转告你,一定要加油努力,马老师最看好人的就是你。马老师还说了,让你也做一个另他佩服的人。

    壮壮听了我的转述,嘴上虽然没有说什么,但我知道这话在他心里的分量。因为马老师是壮壮最敬佩的人,壮壮不但看中了马老师的才气,更是佩服马老师的人品,壮壮曾说过,马老师就是他的榜样。壮壮与马老师之间的情谊,在我这个第三者看来,不但是师生情,更有一种兄弟情。

    壮壮在电脑前摆弄他的人人,我就坐在他身边看着,有一话说一话地聊着志愿的事,说着说着就扯到了壮壮的目标学校上,我就说,这考大学报志愿就如同追女朋友,为什么要用这个“追”字呢?那就是因为条件好的女朋友是不能轻易和一个普普通通的人交往的,人家看中了你的能力和才气,方方面面比较满意之后才可能会同意和你交往。现在的你,面对自己心仪的“女朋友”,就是要奋力追赶,不断前进,不怕吃苦,努力让自己达到“女朋友”的要求,这样,人家“女朋友”才会选择你。

    一个“追”字就说明这事不是那么轻易能办到的,是要付出辛苦代价的,最后这四十几天,努力追吧。现在是23:12分,壮壮正在灯下奋笔疾书。

   

 

欢迎到三家长博客《每日一博》来,每天都有新的博文等您阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有