加载中…
个人资料
壮壮妈
壮壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,332
  • 关注人气:4,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子,我的幸福与你息息相关

(2010-08-23 22:25:40)
标签:

杂谈

分类: 儿在高一

    电脑依旧超级慢速,发个评论要半天,打个网页要半天,愁死人了。无奈之下,今天又给电话局打电话继续投诉,如果再这样的话,这个月的上网费拒交,嘿嘿,被气的。

 

    距离壮壮开学还有一周时间,我早就与壮壮说好,这周要执行开学后的作息时间。

    早上六点钟叫壮壮起床,不起,再叫,还不起,说再给半小时,好!六点二十分钟,我不叫了,打开音乐机,随机播放的歌曲唱着优美的旋律,声音大大地,嘿嘿,改为收音机叫醒了,不一会儿,听见了壮壮起床的时间,看看表,还算准时,一通洗漱,用了二十多分钟,时间有点微长了,提醒了一下后,动作稍微加快了。

    早上临出门的时候,壮壮告诉我,今天会把这周的计划做出来,晚上给我看。我答:好,我等着,希望今天按照计划做事。晚上回家看到了计划,过于简单,提出了我的意见,壮壮照单全收,明天必须认真执行计划,不得走样,壮壮同意了。

 

    晚上回家给壮壮讲了从博友“秋水伊人”家看到的一篇博文——儿子,我的幸福与你相关,只是内容被我篡改为我单位的一位退休职工,说是现在有一批“啃老族”,家里的母亲被生活所迫自杀未遂,医疗费都没有着落,因为母亲的养老金被儿子给抢走了,现在儿子不管母亲的生老病死,只图自己享乐,母亲住院都不露面,我说这等于是东郭先生养的那只狼。

    壮壮说他不会成为这种人的,我说,谁也不想成为这种人,只是因为他没有本事,干什么都不成,好吃懒做,怕吃苦怕受累,所以成为了这种人——“啃老族”。

    壮壮说等我老了以后他会抚养我的,我说那可太好了,儿子不吃我还养着我,那我可幸福了,不过,那也要看你的本事,如果你今后的本事大,妈妈的幸福指数就高,所以妈妈的幸福指数与你息息相关。

 

 

欢迎到高三家长博客圈《每日一博》来,每天都有新的博文等您阅读。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有