加载中…

加载中...

个人资料
牵着小手去旅行de宝月
牵着小手去旅行de宝月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,936
  • 关注人气:2,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发现新我的新西兰之旅

(2011-12-09 14:39:16)
标签:

杂谈

不知道从什么时候开始,在水泥森林中每天忙忙碌碌的我,一直疲于生活、疲于工作、疲于相夫教子、疲于人际交往,大多数时间忽略了我的爱好,忽略了我的朋友,甚至于有的时候我也忽略了我自己的存在。

新西兰航空对我说:“来吧,来新西兰发现新我”。于是,我放下一切,义无反顾地踏上了旅途,为的是发现一个新的我,发现灵魂深处的我。

新西兰,毛利语中的“长白云之乡”,也被称为“地球上的最后一片净土”。南北岛各有截然不同的特色山水,宏伟的绿色草原,从未有人类涉足的原始针叶森林、绵延的雪山冰川遗迹奇特的野生动植物。我们去的时候正值南半球春暖花开之际,万物复苏,一派欣欣向荣的景象。

 

奥克兰:都市也闲散

发现新我的新西兰之旅

乘新西兰航空的航班抵达奥克兰,一出舱门,就嗅到了这个国家悠闲的味道。奥克兰是新西兰的第一大城市。这里集中了全国近四分之一的人口,是新西兰的全国工业、商业和经济贸易中心。

然而奥克兰给人的印象依然是闲散、自然的,完全没有大都市的喧闹,5点钟之后几乎全部的商店都关门休息了,偶尔几家还开着的必然是中国人经营的纪念品商店。

工作日的早晨,这里白领的脚步也不似在别处那样忙忙碌碌,他们从街边店里吃完早餐出来,从容友好地与路人打个招呼,带着阳光和好心情轻松上路,透着一股子闲散劲儿。

发现新我的新西兰之旅    图一:作为新西兰的第一大城市,奥克兰的街道也非常安静。

 

发现新我的新西兰之旅

图二:皇后大街虽然是奥克兰最主要的街道,繁华所在,但是过了晚上6点也会变得很安静。

 

发现新我的新西兰之旅
    图三:奥克兰地标性建筑:天空塔。你经常可以听到上面一声惨叫跳下一个人来,别担心,那是都市的蹦极爱好者,通过刺激的冒险在这放松身心呢。

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅

图四:从奥克兰市中心的渡轮大厦搭乘渡轮不到半小时便到达怀赫科岛,这里的葡萄酒庄园风景优美,奥克兰人经常一家大小到此品味葡萄美酒、享受精致美食,消磨悠闲的周末时光。

 

发现新我的新西兰之旅

图五:在奥克兰街角的鲜花店里,发现了一捧捧色彩艳丽的花束。我想只有无忧无虑,对生活充满热爱并用有着阳光人生的新西兰人才可以搭配出如此浓烈艳丽的色彩吧。

 

皇后镇:冒险者与休闲派各有个的乐事

皇后镇是新西兰著名的度假小镇,被黛青色的卓越山脉环绕着的皇后镇,乍一看有些瑞士小镇的味道,不同的是,皇后镇有瓦卡蒂普湖旖旎的小河湾来点缀,这样的美景给我似曾相识的亲切感。这个小镇因为有激流、有峡湾所以因地制宜开发了很多惊险刺激的项目,上山、下海、飞天无所不有,绝对是冒险者的乐园。不仅如此,皇后镇还是一个冒险、休闲两相宜的好地方,在经历了喷射快艇的刺激后,我决定安安静静地体验这里的美。于是整整两天时间,我就这样让脑子放空、躺在鲜花盛开的柔软草地上看蓝天白云,用面包喂水鸟,在山顶听音乐喝咖啡。仿佛生命中唯一一次从头到尾地享受了整个春天。

发现新我的新西兰之旅

图六:置身于“世界冒险之都”的皇后镇,我眼里却只有远处积雪未化的山巅和一片鸟语花香。

 

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅

图七:躺在柔软的草地上晒太阳数天上有几朵白云飘过,看他们都是什么形状。这件事好像有几个世纪没有作过了。春日暖洋洋,昏昏睡去,醒来已经晚上7点多了,然而因为接近南极的缘故,依然天光大亮,让人兴奋异常。

发现新我的新西兰之旅
    图八:站在皇后镇山顶的天际咖啡馆可以俯瞰整个皇后镇,四面湖光山色,被誉为风景最佳的餐馆之一。

 

发现新我的新西兰之旅
    图九:阳光午后,皇后镇山顶天际咖啡馆,拿铁飘香,窗外四面湖光山色,偶尔有缆车经过,爵士歌手现场低吟浅唱。价格:4.8纽币体验:无价

 

 

发现新我的新西兰之旅
    图十:这里的人喜欢自然淳朴的生活方式,几乎家家户户房前屋后都鲜花盛开,不难看出热爱生命、崇尚自然是他们生活的第一要义

 

发现新我的新西兰之旅    图十一:刺激体验浅尝辄止,喷射快艇可见一斑,这次没有去蹦极,留下个念想

 

 

凯里凯里:大自然里光脚狂奔的那个野孩子

    凯里凯里在新西兰的北岛北部,全然是个未经雕琢但浑身散发着青春朝气的美丽乡村少女,自然、淳朴。我爱极了这种朴素的美。

发现新我的新西兰之旅
图十二:凯里凯里,自然、热情、透着一股未经雕琢的野趣

 

发现新我的新西兰之旅
图十三:海边一幢房子外面放着动感音乐,四个服饰装束超酷的毛利人正在处理刚打捞上来的海鲜,看我们好奇拍照所幸豪爽地招呼我们过去品尝。未加任何调料的生蚝一口入嘴,混着海水味先是咸与腥对味蕾的刺激,然后慢慢尝出鲜甜来。太过瘾了!更过瘾的是毛利人热情爽朗的性格。这是此行带给我最大的惊喜之一

 

 

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅


图十四:坐在停靠在岸边的船上吃fish and chips,海鸥不请自来大摇大摆当自己是座上客,直接上桌叼吃的,完全不怕人,我确定它们一定是被懂得自然界和平相处的当地人宠坏了。

 

发现新我的新西兰之旅
发现新我的新西兰之旅

图十五:这群本地姑娘叽叽喳喳充满活力,仔细看亮点在脚下哦。从脚丫可以看得出这里的当地人自然纯真无拘无束的奔放个性。

 

发现新我的新西兰之旅

 

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅

发现新我的新西兰之旅
图十六:搭乘飞机,我们在岛屿湾探索东西海岸,飞跃九十英里海滩抵达雷因格海角,看到了新西兰壮观的美,蓝得让人心醉的大海、广袤的郁郁葱葱的森林、散落着白色羊群的绿色大草原… 

    新西兰这个神奇的国度简单、自然、懒散,它像是一个世外桃源,让我在这里真的放下尘世杂念。从此地开始,我想会听从自己灵魂深处的渴望,从此开始好好地享受生活、享受生命。

短短一篇博文,实在无法表达我的感受,也无法带你领略新西兰的美。放下一切,来到这里,你才能想我一样发现新西兰,发现一个新的“我”。 

【新西兰旅游交通小贴士:这次新西兰发现新我之旅,除了上海往返奥克兰的国际航班,其余国内部分也都是乘的新西兰航空的飞机。他们家的飞机覆盖新西兰国内26个城市,在新西兰旅游的话选择他们家非常方便!他们家的航班路线图我贴这儿啦,有兴趣的朋友可以去看看: http://airnewzealand.innosked.com/headermap.aspx?countrycode=CN&language=EN

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有