加载中…
个人资料
鼎湖听泉
鼎湖听泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,863,552
  • 关注人气:1,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思慕哭泣而死:汉成帝与男宠张放不得不说的故事

(2019-12-19 18:00:13)
标签:

历史

思慕哭泣而死:汉成帝与男宠张放不得不说的故事

话说没有什么雄才0大略的汉成帝上台之后,很听妈妈的话的他,便从此受制于太后系外戚0集团,而元0舅王凤为所欲为的结果,作为弱0帝且没有政治修为的汉成帝,没事可做,便只能沿续其以前就十分拿手的饮酒作乐、贪于欢0场,过醉生0梦死、灯红0酒绿的腐烂生活,用大历史学家班固的原话来说就是“湛于酒0色,赵氏乱内,外家擅朝”,大汉皇0权旁落也只是时间问题。

 

而所谓的“赵氏乱内”,便是指汉成帝后来的皇后赵飞燕及其妹妹赵合德,历史上有名的亡0国“红颜祸水”,李白还不知好歹地把杨贵妃与之类比,当然是迂腐至极。


其实,在宠幸赵氏姐妹之前,汉成帝就是一个不折不扣的“淫0王”,荒0淫无度到了“男0女通吃”的地步。


据史书说,汉成帝在没有取得帝0位之前,就是一贪玩好0色的家伙,因为母后得不到父皇的爱,做皇帝0接班人的他也曾几度告急,差点被废,所以郁闷之中便只能是借酒浇愁,沉迷色0相。


等到登0基做了皇帝,以为能号令天下、为所欲为了,却居然只能做舅父的“政治应0声虫”和万能橡0皮图0章,那个郁闷啊更甚,既然不能在政治上有所作为,所以就只能在酒0色上驾轻就熟、肆无忌惮了,好人还能让尿憋死了?


于是,荒0淫无度的汉成帝,两0手抓两0手硬,俊男美女“通吃”。


据史载,汉成帝曾有一个男宠叫张放,史书上还绘声绘色地说他“少年殊丽,性开敏”。用现代潮语来形容就是男神型的帅哥小鲜肉,人见人爱花见花开,换句话说就是让人见了会流口水尖叫的那种大帅哥,而且还很OPEN特会玩。


可以想像,有如此秀色可餐的“长腿欧巴(哥哥)”,在流行“好基0友”的臭汉时代,好0色的汉成帝是如何的把持不住。


虽然张放没有汉哀帝的男宠董贤“断0袖之爱”那么有名,成了“同0性恋”的代名词,所谓的“邓通董贤何为者,一生长用水衡钱”,不过在有汉一代,所有与皇帝有0染的男宠中,张放也是能挂得上号的,即史书所表“汉高祖与籍孺,汉惠帝与闳孺,汉文帝与邓通,汉武帝与韩嫣,汉成帝与张放,汉哀帝与董贤”是也,标志性人物。


所以,得到此尤物,原本政治上就郁悒不得意的汉成帝,更是变本加厉地玩得性0起,史曰:“与上卧起,宠爱殊绝”,几乎是同煲同捞,形影不离。


为了能常常腻在一起,汉成帝还特意把张放提拔成中郎将,以便能一起微服私访,跑出帝0都作“黄金周旅游”,还以家人互相称呼。


皇帝闹得走了人样,还是那种坊间各种传说的“男0男组合”,当然引起了文武大臣的强烈不满,于是此种奇特的八卦也绝对能强力地传到了皇太后的耳中。


这还了得,堂堂大汉天子堂而皇之地与花美0男乱来,还荒废了国事,王政君自然是又急又羞,加上几个掌握实0权的国0舅的上窜下跳煽风点火,立马气急败坏地把以男0色迷惑皇帝的张放流放蛮荒,以便阻止他和皇帝苟0且。


佳人一去,音信阻隔,汉成帝当然是万箭穿心、苦不堪言。有时候因为忍受不了相思之苦,还偷偷把张放召回京城承恩,但最终又被迫把他继续放逐,循环往复,如此情深缘浅,汉成帝也只能黄昏独自把酒流泪到天明了,史曰“故常涕泣而遣之”。


至此,一个情痴皇帝的绝美剪影跃然纸上。


可是再痴情又能怎么样?前有大臣盯着后有太后管着,汉成帝除了人比黄花瘦地“玺书劳问不绝”,作明月千里寄相思的无奈状,再续前缘已是梦。


再后来,几近性0饥渴的汉成帝又迷上了天资国色的赵氏姐妹,对“两地分居”的张放,也逐渐爱弛,最终这旷世的“男0男组合”就只能散伙。更加惨烈的是,当望眼欲穿想见情郎的张放知道真相后,则患上了当今某些官0员最容易得的忧0郁症,“思慕哭泣而死”,难得有情郎啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有