加载中…
正文 字体大小:

西晋奇丑皇后贾南风为何当街抓帅哥

(2018-11-14 13:24:47)
标签:

历史

西晋奇丑皇后贾南风为何当街抓帅哥
    上文我们扒了西晋丑后贾南风陷害太子的事,这一篇我们来扒一扒这位史上最丑皇后为何当街抓帅哥


史载,贾后其人是个黑皮矮冬瓜,奇丑无比,随便丢在街上连普通老百姓都看不上她,就是这根剩蔗却是拥美无数,你不服不行。


贾南风先是和太医令程据搞在一起,后来不满足,欲望很强的她,又开始让手下到大街上去随机抓帅哥。怎么抓呢?那被派出去的人就编了这么一套理由:“俺们家有人得了病,去找巫婆,巫婆说,要找一个年轻漂亮的男人到俺们家来,方能化解。如您能前往,定有重谢。”单纯的小伙子们一听,这是成人之美嘛,那就去呗。结果,被抓进皇宫以后,和皇后贾南风一阵云雨,又被杀人灭口亲赴巫山,真个是被孙大圣杀掉的那个小妖精从有来有去变成有去无回啊。


当然,也有例外。


据某些史料显示,话说一个供职于洛阳城南衙门的小吏,人长得英俊潇洒,但家境贫寒,穿着也寒酸。一天在街上行走时遇到一个披金戴银的老妇,上下打量一番之后,便说有事要他帮忙:“俺们家有人生病,算命先生说到城南找美少年来才能避邪消灾,所以烦请与我走一趟,不会亏待兄弟的,事成必有重酬。”看这老妇象是有钱人家的,如果能挣一些钱,又可帮人,两全其美,何乐而不为?于是不假思索小吏就跟着走了。


谁知老妇人把他领到一偏僻之地后,立马让其上了一辆围有布幔的车,车上的人还粗暴地把他塞进一个大箱子里,近乎绑架,吓得小吏胆战心惊,以为是遇到了强盗,只好自叹倒霉了。


就在黑暗的箱子里,大概走了十几里地,过七、八处门槛,便到了目的地。箱子一打开,有人和气地扶他下车,却不像是盗贼,而眼前美景,更是让小吏目瞪口呆,只见亭台楼榭、花香鸟语,象是到了传说中的王母娘娘的美丽瑶池。几个身着锦衣的美女前来迎接他,小吏惊奇地问道:“何方圣土,为何叫我来这?一个美女谗媚地笑道:“此是天上人间,叫你来定有好事。随即几个美女又给他更衣沐浴,饱餐一顿,才领他到一间华丽内室,接着小吏便看见一个三十五、六岁的贵妇坐在里边,脸黑个小,像个黑矮冬瓜,眉间还有疤,不由分说便贴了上来,轻佻地说:“果然是个绝色美男,俺喜欢得紧。”然后日日同眠,共赴巫山云雨。


就这么缠绵几天后,贵妇才依依不舍地送给他许多华衣珠宝,让他走了,小吏从此成为暴发户。因为原是个穷酸小子,忽一日就穿上了非常漂亮的衣服,所佩珠宝也皆是罕见的宫中之物。而当时,洛阳城南区常有盗窃案,小吏的暴富当然引起了人们的极度怀疑,且贾家亲属也有被盗的,于是就命令有司加以审问。


最终,小吏只能据实讲了自己的奇遇,他原原本本地说自己如何被骗进一片深宅大院里(即皇宫),如何被迫和一黑胖娘们儿苟合,又如何得到赏赐并被放出来,如此这般。旁听席上的贾家亲属根据所描述的贵妇人形态,都断定是贾后无疑,于是讪笑而去不了了之。参与庭审的官员当然也都心领神会,只好草草收场,似乎这段时间诸多美男的神秘失踪也昭然若揭,为尊者讳也是华夏文化的一大特色嘛。这个小吏可能是得到了贾后的特别厚爱,也许是床上功夫十分了得把毒后侍候得特舒服欲死欲仙吧,况且他又是那么的口甜舌滑哄得贾后一晕一晕的,女人点心的样子,才侥幸没有被杀人灭口,成了漏网之鱼,也算是最幸运的美男了,这才留下了一点很多人引用过的较正版的花边史料。


且据有的野史说,风流贾后还和史上最TOP的美男之一文学男青年潘安(另一个就是宋玉)也有一腿呢!这个颇有争议,我们就不展开来讲了,不过美潘安确是她的同时代人呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有