加载中…
正文 字体大小:

眼见不为实:晋惠帝皇后贾南风为何要灌醉太子

(2018-11-12 15:20:00)
标签:

历史

眼见不为实:晋惠帝皇后贾南风为何要灌醉太子
    中国封建时代虽然是传统的男权社会,不过期间也出现过很多以玩弄男人为乐的剽悍历史女人,比如武则天,又比如此时正主晋惠帝皇后贾南风。


话说史上著名的风流皇后南风,曾当街拉帅哥回来苟合然后杀人灭口的,可谓是玩出了新花样。而即使对宫廷贵族男子,因为挡了她的道,也会除之而后快的,毫不手软。


却说当时的太子不是她所生,于是便成了贾后的一块心病,总是想找机会“”他一餐劲的,然后让他吃不了兜着走,这样才好名正言顺地废掉他。


于是,贾南风这个其貌不扬又丑又短黑的乱国毒后最终想到了一条毒计,那就是亲笔签名。果然是丑人多作怪呀!这样的丑女也能当皇后就因她是开国元勋贾充的女儿。


有一天,太子正在为重病的儿子祈福,贾后突然差人来召太子入宫,说天子病了。太子入宫后,却不是见天子,而是被引入一个侧室,来人也不是毒后,而是一个宫女端着3升酒说是陛下赐予太子喝的,太子本来就不能连喝三升酒,请求少喝点,不然他会醉得认不得老妈,宫女却传皇后的话说:“你真是不孝!陛下赐酒,难道你还怕其中有毒不成?”迫于无奈,太子拼尽吃奶的力气才勉强把3升酒喝完,喝完后连自己是男是女姓什么也不知道了,迷迷糊糊只有任人摆布的份了。


然后,又来了一个宫女拿一份文稿让太子照抄,说是天子的旨意,醉薰薰的太子即使知道是一个“”,也不能分辨了,不长的文字被他抄得丢三拉四七零八落,抄完便回家倒头大睡,自己也不知自己干了什么事。


第二天,天子就拿到了太子被逼抄写的那份文稿,上面赫然写着:“陛下应当自己了结,你自己不了结,我就入宫把你了结;皇后也应当自己了结,如果不自己了结,我将要亲手把你了结……”贾后一伙趁机叫嚷处死大逆不道的太子,大臣们谁也不敢说话,只有一个正直的尚书仆射认为应核对笔迹,贾后暗自发笑,傻瓜一个,忙拿出太子平时写的奏章来,这当然正好验明正身,她自己布好的局,哪还有假?


结果是太子被废为庶人囚禁起来,太子的妈妈被杀掉。


又是欲加之罪何患无词的把戏,天子老儿家的铁幕就是多。

 

而从这些故事中你想到了什么?至少什么“眼见为实”、亲笔签名并不都是能呈堂作为证供的,而且要用脑子颠覆一下这些似是而非的所谓真理。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有