加载中…
正文 字体大小:

处世哲学:段子手小罗斯福如何化解食言的尴尬

(2018-10-31 13:34:15)
标签:

历史

处世哲学:段子手小罗斯福如何化解食言的尴尬
    这是一个听来的故事。


话说美国总统富兰克林·德拉诺·罗斯福(即小罗斯福,美国迄今为止任期最长的总统,蝉联三届,第四届没干完就病死了)是一个“大话精,常玩出尔反尔的把戏,答应了的事经常爽约,大政治家嘛!但他自有一套笑话处理系统(当下或称“段子手”)让他既没因直接道歉失去大人面子,又没使对方怨恨,说起来还真是妙不可言呀,也算是一种超强的处世哲学啦。

 

那天,罗斯福见到了曾许诺给人家当战时生产署长的巴鲁赫,而那时罗斯福已经改变了主意,这当然引起了巴鲁赫的愤怒。你知道老奸巨猾的罗斯福是怎样化解因食言而带来的副作用的吗?

 

那当然是用了他那独特的笑话处理系统来化消的了。笑话处理系统就是用笑话式的故事来转移别人的注意,以达到偷梁换柱的效果,巧妙地化解矛盾,现在的段子手也很会来这一套

 

反正,罗斯福见到了巴鲁赫后压根就不提爽约之事,而是给他滔滔不绝地讲笑话式的故事,让他有火没处发泄。


伯尼,你知道白宫有鬼吗?听起来还蛮吓人的,女佣梅姬曾说她在我的寝室内见到鬼,她还清楚知道这只鬼是大名鼎鼎的林肯总统。我没亲眼在白宫见过鬼,但我在白宫倒是见过很多笑话,有一位俄国的首席代表,他来白宫时带了一名年轻的警卫,我们把警卫长官安排在部长寝室对面的一间房里,零时的时候白宫警卫队长有事通知这位警卫长官,队长就去叩门,听到了请进的声音后,我们的队长就推门而入,只见一位一丝不挂的妙龄女郎亭亭玉立于刺眼的灯光下,我们的队长还是蛮老实,撒腿就跑,不小心还摔下了楼梯,幸亏我们白宫的地毡够厚,他没有摔伤。在这位俄国代表访白宫后不久,中国的宋美龄也来了,她也带一名年轻少校秘书,但这位男装的少校却是一名小姐,她就是孔二小姐,过继给宋美龄,穿男装,并改称为孔二少爷,有一次,孔二少爷在白宫上厕所,厕所内早有一位女郎,她看到进来了一位男少校,吓得哇哇大叫,此事震动了整个白宫,幸好孔二小姐还懂几句英文,马上对这个惊魂未定的女人说:‘没关系,我也是一个没XX的。这还不算是最奇的,最奇的是去年国庆节,我在白宫举行了一个招待会,我坐在转椅内,各国使者都挽夫人来同我握手,忽然队列里一位大使夫人裙子下静悄悄地溜下了一个粉红色的东西,呀,原来是夫人的内裤松紧带断了,内裤从大腿一直滑到了脚尖,还好,那位夫人还是处惊不乱若无其事的样子,轻轻把两脚从内裤中跨了出来又若无其事地走着,还蛮有专业精神嘛!我们的那位黑人侍者乔治也很有趣,他居然拣起了夫人的内裤,放进了一个空托盘,就像收拾餐巾一样手法娴熟,我们还真佩服乔治对此事的恰到好处的处理,妙极了。……


好家伙,先生一听到总统亲自做段子手,给自己讲点不咸不淡的“带色”故事,还是那么的情节曲折,既奇特又搞笑,有谁有这样的待遇?于是听得入神了,甚至记不起要为总统的食言而肥而生气,做人到了这份上也算是够意思了,毕竟那位子也不是铁定是他的,罗斯福也轻松除去了做事不周的尴尬,两全其美,牛人就是不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有