加载中…
正文 字体大小:

意想不到:希特勒巧用婚姻除去政敌

(2018-08-09 18:43:24)
标签:

历史

意想不到:希特勒巧用婚姻除去政敌
这一篇,我们讲一下战争狂人希特勒的一则诡智小故事。

大家或许知道老希让反对他的“沙漠之狐”隆美尔服毒自杀而为其举行国葬的“猫哭老鼠”的故事,却未必知道老希用婚姻来除去政敌这一高招吧?隆美尔贵为一个金牌老狐狸,居然还被老希喂了死猫子,其他人更是不在话下,这真是人外有人呀。

话说老希于1933年成为德国总理后,又通过国会纵火案打击异己继续攫取更大的权力,在1935年成为德国“话事人”之后,更是大踏步向一言九鼎的方向滑进。这引起了一些军头的不满和抵制,而当时反对他最激烈的当推武装力量总司令布隆贝格元帅,总是喜欢和老希唱对台戏。比如,老希要进军莱茵非军事区时,老布就跳出来反对,认为这样一来会惹恼法国佬而开战;又比如,当老希宣布进占奥地利和捷国时,老布又跳出来反对,认为这会引来英法的干涉。这当然使老希十分的震怒,并设法除掉他。

办法很快就找到了,那就是用婚姻这种软手段。

老布当时已经是一个59岁的“老龄青年”,但还一直过着独身生活,没结过婚,老希的亲信戈林当时正好是老布的部下,于是他一面向老布效忠一面想办法让老布往陷阱里钻,如果你不能理解什么叫做“两面三刀”,这就是一个很好的例证。戈林知道老布当时和一个出身低下的美女关系比较 密切,就极力促成老布的美事,这其实是一个一箭双雕的阴谋。

老布起先也有点犹豫,因为他知道当时对高级军官的择偶标准是很严格的,尤其是出身低微的的人不宜做高级军官的配偶,不然就会带来副作用,但他看不到戈林的险恶用心,又经不住阴险的戈林的巧舌如簧的唆使,也就是叫老布打破社会的陈规陋习,勇敢地和那个相爱的下女结婚,因为像老布这样有资格的牛人在婚姻上是不应受任何掣肘的。于是不明就理又被阴谋家戈林煽动得有点飘飘然的精明老布就糊里糊涂地和那个下女结婚了,阴险的老希不仅出席了老布的盛大婚礼,还喜滋滋地做了老布的证婚人,呵呵,你们从老希的高超政治智慧中就知道我们中国的俗语“黄鼠狼给鸡拜年”的无限正确了吧,也深切地领会到“嘴上抹蜜脚下使绊”的真正含义了?所以现实生活中,别太轻信对手呵。

就这样,老布和下女的婚姻被人传得满城风雨,老希趁机逼迫老布,等待老布的还能是什么呢?唯有一走了之,辞职以谢天下,老希只是略施小计便把恨不得拆骨剥皮的对手给赶走了,厉害不?

本来,政坛的计谋本身就是遍地盛开的诡智之花,如果你没有几招防身,那么你就会像在空旷平坦的非洲大草原上暴露在狼群之下的野羊一样,只有被五马分尸的噬咬时刻在等你了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有