加载中…

巴菲特午餐与币圈传销研究

2019-06-14 22:22:11评论 杂谈
巴菲特午餐与币圈传销研究

前文链接:不二堂游学之刘强东家风水等

黑白灰:中美贸易之间有个百慕大

01

【巴菲特午餐】

那我们接下来讲巴菲特午餐。

巴菲特午餐也是一个很神奇的事情,我看了一下,中国的土豪忍不住还是出手的,4567888美金,一个叫孙宇晨的人,拍下了。

这个人很神奇,你知道他是谁吗?关键他是90后,在座的有多少90后,能拿出400多万美金来?这哥们是干嘛的呢?这哥们是搞虚拟货币的,称之为波场,整个市值150亿,2014年的时候,搜狗的董事长王小川说他是个骗子,孙宇晨用事实证明了三年后他的市值超过了搜狗,你说我是骗子,没关系,我骗得很开心,我的市值还比你高。

他是一个币圈的土豪,什么叫币圈,虚拟货币、比特币呀、以太坊啊、瑞波币、比特币现金、莱特币呀等等,就是现在外面都在玩的这些东西。

到底是什么东西呢?一个游戏规则而已。国家现在不允许炒比特币,好多国家都反对比特币,巴菲特也反对比特币呀,但是不影响他。

前几天一个比特币冲到了9000美金,为什么可以长这么高?说明有人有刚需。

【孙宇晨是谁?】

我们研究的核心是什么呢?这个人的生日是90年7月30号,八字大家看一下:

庚午

癸未

丙申

X X

我经常讲的,跟我们学八字的,看一下就知道这个人怎么样了。丙火是吧,这种人是天生搞传销的人选。

如果你的八字日元是丙火,恭喜你,有望成为传销的领军人物。我经常跟那些搞直销、搞微商的人讲,你们去发展下线的时候,先学个八字,学完了肯定不吃亏。

把八字先缕一下,缕了以后,重点发展有天赋的人才。当然卖保险也是一回事,很多人说,哎,钱老师,保险招不到人,我说那是因为你不是丙火日元,你要是丙火日元,苍蝇蚊子都朝着你来。我们开个灯,苍蝇蚊子还冒过来呢,何况是个太阳。

是不是万物都喜欢太阳啊,有一种花,叫向日葵,招商银行还拿向日葵作为公司标志,这个花的特性不就是太阳在哪里,他就转向哪里了,为什么?因为万物都喜阳光,丙火就是太阳。

所以你一看这个八字你就知道。这个孙宇晨干这个东西,肯定是非常合适的。

再看他的命局上面,生在未月,年月午未相合,合太阴、太阳,这人天生就是搞传销的主,挺合适的。

第二,月干还有个癸水,就是给太阳旁边加了一点点光晕。幸亏他是搞币圈,搞这种虚拟货币投资的,他要放到印度,一定是Xie教教主。还会有好多女朋友,火生土,土生金,一直生下来。(众人笑)

我的人生理想,就是到印度去干个Xiejiao,在中国干不了,在中国只能老老实实搞学问。到印度这种国家,人口又多,全是种地的,把中国所有的魔术全部捋一下,到那边表演给他们看。

我们这个地方还是老老实实先上课,比如我教会刘一清给人家算命,算好了以后,他还是半信半疑的,他觉得刘一清水平好,不代表他师傅水平好。这个时候我还得算一遍说,你们家谁谁谁的情况咋样,再讲一遍,好服帖了,那这个还是要真才实学。

到印度就很容易,头像P一个光环,马上就有信众。前段时间就有一个新闻,印度有一个人,跟他的同事说做了个梦,说神附体到他身上,要同事把他女儿送给自己,这家伙居然信了,真把女儿送给她了。后来发现不对,两个人打架,警察把这个骗子给抓了。

所以你要知道,印度这个地方的人,特别愚昧,但不排除印度也有优秀的人,接受过教育的人很聪明,很勤奋。

我们再来看孙宇晨的八字,这个丙火就是个太阳,这个太阳还是不错的,加上年份来讲,这个八字身不强,14年---18年期间,16、17都是财运的年份,18年又是戊癸合火的年份,所以他特别嚣张,挣了不少钱。19年,会怎么样?19年要收拾骨头了。到20年了,庚子年,他要犯官煞。

所以,从八字的角度来讲,他嚣张不了多久了,王小川当年看不上他,到现在我们一样也看不上他。风水轮流转,苍天饶过谁,是吧。今天他得意,明天得意,但不代表后天还可以继续得意。

当然他还有一个身份是,马云湖畔大学第一个90后毕业生,很牛逼的,以前一直就讲马云的90后的第一弟子,现在是跟巴菲特绑定在一起了,90后的跟巴菲特共进午餐的人,这个人很善于给自己贴标签,这是传销教主应该有的素质,所以你不要把他当做一个年轻的小伙子,你把他当做Xie教教主就可以了。

【巴菲特的魅力何在】

第二,巴菲特的魅力何在?

这个时候我们要研究巴菲特的魅力,在中国巴菲特午餐出来的这20年里面,金色的20届,段永平是第一个,赵丹阳是第二个,段永平斯通电子后来扶持拼多多的黄峥,这个也挺牛逼的,赵丹阳是私募大佬,挣了1.4个亿,花点钱也无所谓,朱晔就比较坑了,这兄弟呢是干娱乐的,他也买了巴菲特午餐,吃完饭,他的股价掉了140亿。(众人笑)

这个孙宇晨也差不多,今天他跟巴菲特吃饭的消息曝出来了,拖累整个币圈,跌了7%个点,这叫不作不死。

我们讲,原来看不清你的时候,觉得你是个教主,看清了你是个狗屁?你那个套把戏还不如我玩得好。

比如说,拿个一缸水过来,我现场表演,给你种荷花,你信不信?你们都觉得不信吧,给我三分钟,一个莲子到水里面就长出一朵荷花来,就在你面前表演,我们不二堂就有这本书,这个书专门讲这些民间神奇的法术,还有画那个符,画了烧掉以后,可以显示出你的名字来。

我把这一套带到印度去,印度一定会很崇拜我,关键是语言不通,需要找几个印度的学生来做翻译。(众人笑)

言归正传,巴菲特这个人还是相当有魅力的,他的魅力在于哪里?在于他是代表了投资人的榜样,坚持价值投资,第二个持续的盈利,虽然他的复合增长算了一下,也就14%左右,还不如现在在我们国家放小额贷款的,放高利贷的人呀,随随便便一年都能干30%。

不过现在扫黑除恶期间,没有几个放小贷的晚上睡得好觉的。以前看到这些小贷公司的老板,一个个,左青龙右白虎,手臂一个比一个粗,肚子一个比一个大,胸口、脖子里漏出来一条条的金链子。

现在这个时候,这些小贷公司的人,天这么热,我问他们怎么穿长袖?他说最近皮肤不太好。我说你现在穿的有点正式嘛,脖子也不漏出来,金项链呢?哎,最近走文艺路线,金链子不带了。还假装戴副眼镜,没有度数的。头呢以前是个板寸,现在也开始梳一梳,留长一点,给人感觉,不像个混社会的。

这个时候朋友圈一律不发,没有人敢发,这个时候就希望全世界都遗忘我。要不是帐到期了,借款人不主动还款,都不高兴去催钱。即使去催钱,也都是好商好量的:哥,给点吧。

大家一定要明白,巴菲特的魅力,其实核心的是财富的传承和延续。在这个过程里面,他是把自己跟什么东西绑定在一起了?巴菲特就认定了他跟“投资”这两个字是一体的。

这个人这么多年,从开始创业到现在,他的个人标签已经很清晰了。这跟现在我们经常讲XX是个数学老师,结果看到她的朋友圈里发现她不是个老师,是个卖古玩的,因为她朋友圈天天发的都是这个玉那个玉。

你们现在有感觉吧,你们的朋友圈好多人,原来认识他的时候,是个什么人,现在感觉他不是这个人,已经变得不认识他了,或者说他已经进步得让我不认识了。

所以标签是一个人很重要的东西,如果你能30年不变,我告诉你,这个价值就起来了。有谁可以保证自己美女的标志保留30年?我告诉你到最后,你的老年生活一定会很丰富。

【每年在涨价饭局和公益】

我们查了一下巴菲特20届的晚饭,一共搞了大概3000万美金,对我们来讲,他这个老人家只付出了时间成本,陪人吃个饭嘛,聊个天嘛,平均一顿饭150万美金,所以你们要想,你们的一顿饭,能吃多少钱回来?

关键每年这个饭还在涨价。当然他年纪也大了,80几岁了,他每顿饭局筹到的钱全部捐给葛莱德基金会,帮助那些无家可归的流浪者。

对于我们来讲,我们也在参与公益活动啊,是不是?你们是不是都在玩蚂蚁森林?今天蚂蚁森林出大招了,放出来40张证书,玩蚂蚁森林的你们有没有去刷一下。很多人都讲,钱老师,你的证书怎么收齐了?因为我比你们勤快,逮到机会,我就种一下,同时我们有孙静这么优秀的堂主,组织大家种树。

像这种樟子松,我们想种的话,一个礼拜可以种两颗。支付宝这次搞的那个活动,我拉到最底下,也就两颗起步嘛,厉害一点的李小冉,她的蚂蚁能量已经几吨了。

这个公益是没有国界、没有边界的,一定要明白,作为一个公众人物,他能够有这样子的行为,其实是给社会传递一种信息。大家在座的,每个人都可以参与,支付宝也好,微信公益也好,都给大家提供了很多的机会和平台。

小事慢慢做,时间长了自然就有结果了,不要在乎当下是什么。但是一定要有目标,目标是什么东西,目标是你要明白你最想帮助谁,如果这一点你不理解呢,那我告诉大家,到最后你也稀里糊涂的。

殷里就跟我讲,他说我看了你发的腾讯公益,帮小孩六一圆梦的链接,我也点进去看。我把所有的小孩求助的看了一遍,他说就看到有一个小女孩,让他很感动,山西那里的,其他小孩都是为了自己,就这个小孩子为了她妈妈,说她妈妈鞋子破,她想送她妈妈一双运动鞋,大概四五百块钱吧,我就认捐了。

后来我发现,他的这个认知起点很高,这件事情上面那大家都花钱,他花得比我就认真。当然,我怀疑这家伙是处女座的。【众人笑】。真的,我觉得做什么事,认真做,是一种态度。做到位,是水平。大家一定要明白,学习也一定要这样的态度。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有