加载中…
个人资料
姚老兵
姚老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,668
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]两艘!英国油轮两艘遭扣押伊朗出手惊天动地英国会像打阿根廷那样动武吗?

(2020-06-16 15:28:52)
标签:

转载

两艘!英国油轮两艘遭扣押 伊朗出手惊天动地 英国会像打阿根廷那样动武吗?

至诚大兵 大兵简评

或许,英国还在得意洋洋,看我大英帝国真牛逼,唯独我英国海军敢于扣押伊朗油轮,美国佬虽然独步天下,也得给我伸出大拇指。

然而,英国佬高兴的太早了,大英帝国的痛苦来了!

[转载]两艘!英国油轮两艘遭扣押伊朗出手惊天动地英国会像打阿根廷那样动武吗?

伊朗公布被扣押油轮镜头

伊朗说到做到,报复英国翻倍。伊朗伊斯兰革命卫队称,当地时间19日下午,他们在霍尔木兹海峡扣押了一艘悬挂英国国旗的油轮。美国福克斯新闻网同时称,由英国船舶公司运营的另一艘油轮也可能被伊朗扣押。随后,英国外交大臣杰里米·亨特证实“伊朗在霍尔木兹海峡扣押了两艘油轮。”至诚大兵简评:4号英国悍然扣押装载伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮后,伊朗怒不可遏,称英国是“海盗行为”并发出警告,誓言报复。昨晚大兵老汉还在纳闷嘀咕,扣船已然半个月了,伊朗怎么还没有动静?难道伊朗这回改变策略了?今早醒来,突然看到伊朗扣押英国油轮的消息,突然醒悟:原来伊朗是在等最合适的扣押机会,不干就不干,干就要一下子扣押英国两艘油轮,好事嘛翻倍翻番。好事成双,双数更吉利。

[转载]两艘!英国油轮两艘遭扣押伊朗出手惊天动地英国会像打阿根廷那样动武吗?

资料图:“Stena Impero”号油轮

以牙还牙,伊朗不是软柿子。英国方面称,这艘名叫“Stena Impero”号的油轮在被扣押前就已经“偏离航道”。俄罗斯RT说,19日的海上跟踪数据显示,3万吨级的“Stena Impero”号原定目的地是前往沙特阿拉伯的朱拜勒港,但后来离开了国际航道,向北驶向了伊朗的格什姆岛。伊朗国家电视台报道说,这艘油轮被伊斯兰革命卫队海军部队扣押,理由是“不遵守国际海事规则”。至诚大兵简评:扣押油轮的理由,自然是钢钢的。伊朗很聪明,不需要学英国的所谓“国际制裁”的理由,语言还要到位,让英国吃不了兜着走。实际上大家都知道,伊朗不是一个好捏的软柿子,超级大哥也非常头疼,美国军舰也曾被伊朗扣押,美军大兵跪下投降的镜头画面,曾风靡世界,美军很丢脸却无可奈何。英国扣押伊朗油轮,自然不会有好果子吃的,伊朗绝对要以牙还牙。

[转载]两艘!英国油轮两艘遭扣押伊朗出手惊天动地英国会像打阿根廷那样动武吗?

福克斯报道截图

英国会动武打伊朗吗?伊朗不是阿根廷!英国外交大臣亨特19日证实,伊朗扣押了两艘英国油轮。他说,“对伊朗在霍尔木兹海峡扣押两艘英国船只‘极为关切’,“这些扣押是不可接受的。必须确保所有船只都能在该地区安全、自由地航行。”至诚大兵简评:伊朗干得漂亮,来而不往非礼也,这才是有来有往,这才是伊朗风范。一下子扣押两艘英国油轮,干得真漂亮,英国也居然会生气?看你英国生气全世界有乐趣。或许有人会想起当年英国远征动武打阿根廷的事儿,担心英国也会再一次动武打伊朗。请大家相信,伊朗连美国都不怕,还会怕已经日落西山的大英帝国吗?相信伊朗的强硬果敢,会促成英国伊朗双双返还被扣押的油轮。

你信不信?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有