加载中…
个人资料
LES_LH_SDS
LES_LH_SDS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,856
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游戏规则

(2009-11-27 20:17:57)
标签:

网球

体育

随想

杂谈

娱乐

分类: 体育
游戏规则

世间百事说穿了都是游戏。外交谈判也好;股市交易也罢,无外乎一场由人把玩的戏,体育比赛更不例外。

既是游戏,必有其规则。熟谙规则的玩主可以呼风唤雨,游刃有余;不解三昧者,只能下道走远,不明就里。

昨晚费德勒对波特罗的小组出线赛就玩得惊心动魄。如果说第二盘抢七,费德勒“濒死”连夺三分是巧合;那么波特罗仅以一局之差把穆雷挤出半决赛怎么说都不是偶然。本来这种比赛规则就与常规大相径庭,可一旦定下,须人人遵守。费、波两人非但遵守了,而且还心照不宣地玩了一把。要说事先没计算过,那是用来骗三岁小孩的。瑞士电视台的解说员便是最好的证人。在整个比赛的解说过程中,他从来没有停止过给三位选手算细账!所以,许多跟着瞎起哄的人,还不懂游戏是怎么玩的。

大家可曾记得,当年新西兰、沙特玩猫腻,把中国队阻挡在世界杯决赛圈之外,玩得正是这个。可我们自己还傻傻地期盼着别人会理解“友谊第一,比赛第二”的原则。孰知比赛尚未开始,结果早已定下!这就是游戏,这就是不谙规则必遭玩的结局。

按周立波的话说,穆雷被残忍地“做掉”了。实际上,做掉他的不是别人,正是他自己!我对此人的感觉只有一点:天不怕,地不怕,就怕穆雷说胡话!因为只有心智不成熟的孩子才会像他那样信口雌黄,一般小孩子是不太懂得大人的游戏规则的。要是他还希望自己长大成人的话,最好从现在起三缄其口,没有人会当你是哑巴的!“祸从口出”的教训,穆雷应该谨记,否则他真的要“抹泪”不止了。


游戏规则


 

SDS


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西餐滋味
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西餐滋味
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有