加载中…
个人资料
悠哉游哉之走遍苏州
悠哉游哉之走遍苏州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,707,553
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“大吉祥文化馆”邪恶周庄

(2010-06-25 18:00:08)
标签:

文化馆

三十三观音

水月观音

耻辱

周庄

旅游

    大吉祥文化馆原名水月观音文化馆,于2006年11月9日开馆。文化馆有一尊高达13.25米的三十三观音之一的水月观音端坐于宝莲之上是全亚洲室内最高的座佛,由28吨铜打造,周身贴有金箔,看起来金碧辉煌,很是庄严肃穆,观音坐在表石上,下面有一池水,背后一轮圆月,呈珈迭坐姿,右腿盘起,左腿下垂,右手放在右腿上,左手呈大无畏手势,嘴里默念《大悲咒》来降妖除魔。观音文化馆共分为四个楼层,还有三十三观音展示等。

     观音虽好,但借观音之名的骗局,每天都在反反复复上演。导游和所谓的“大师”联手诈骗中外游客的钱财,大吉祥文化馆充满了欺诈。馆里的导游训练有素和巧舌如簧。进得大吉祥文化馆,当每一个游人在十分虔诚的境态中感受菩萨的慈恩,骗局已在无形之中向你袭来。导游一边说的是敬香自愿,心诚则灵,一边又说这里有大师为每一个游客指点迷津或前程,不接受任何布施和谢酬,美妙动听,游人不由得齐颂“阿弥陀佛”。底层观音前拜完,到二楼抽取一红包,导游便将游人引入所谓的佛堂,室中四周皆为慈悲佛像,游人合十而依序排队,等候“大师”指点。大师煞有介事地为每一个人开启手中小红包,千篇一律,几句若隐若现的“忽悠”,已让游人昏昏然。便提出游人必须购买文化馆提供的莲花灯、电子蜡烛和假金蟾之类,在文化馆供奉,反之,你就会有灾祸。经“大师”推荐,游人购买的价格分别在数百元和数千元之间,再送你一张号称经名寺高僧开光的所谓“金卡”。游人稍有微词,导游和服务人员马上翻脸,咒你太不诚心,日后必遭报应。

    大吉祥文化馆是一家名符其实的披着佛衣的黑店。请不要说你信佛,虽然你供奉着菩萨,但大吉祥文化馆已经给佛祖抹黑,玷污了佛教文化。

“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
“大吉祥文化馆”邪恶周庄
游后感言:收银台贴着一行字“消费自愿,量力而行”,潜台词就是:“你是自愿给我钱的,骗你没伤量”

推荐指数:天诛地灭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有