加载中…
个人资料
终身学习实验室黄冠明
终身学习实验室黄冠明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,909
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门海面上将出现七星级酒店

(2009-08-28 21:40:36)
标签:

酒店培训

黄冠明

杂谈

分类: 关于我们

 

 

  

  浮动岛酒店效果图

  蔚蓝的海面上,漂浮着3个彼此相接的圆形大楼, 连成一个巨大的豪华酒店 ——“梦幻之城”,在酒店里用餐,窗外还能看见一群群鱼儿游过。

  昨天的6·18非职务发明重大项目资金对接签约仪式上,这个浮动岛酒店成为最受关注的项目,和其他10个项目一起进行了资金对接。预计今年年底,“梦幻之城”将在厦门东海域鳄鱼岛附近开建,到2012年国庆,大家就能享受到酒店的服务了。

  项目发明人许是勇介绍,浮动岛酒店将按7星级标准建造,总面积为10万多平方米,在主甲板内设有不同风格的水晶客房800多间,可容纳千人的大型宴会厅、国际会议厅、新闻发布中心和各种娱乐大型露天游泳池、网球场等,集休闲度假、旅游观光、商务贸易、健身、购物于一体。

  该酒店总投资15亿元,已有2亿元资金到位。去年该项目已通过厦门市海洋与渔业局用海预审批复,厦门翔安区发改委正在审核项目备案材料,将很快会获得备案批复。

  延伸

  七星级酒店到底什么样

  世界最豪华迪拜伯兹酒店

  这座看起来好像是正在行进中的帆船形象的酒店建在阿联酋迪拜海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高。

  它拥有202套复式客房、200米高的可以俯瞰迪拜全城的餐厅。酒店中庭、大厅、套房、浴室……犄角旮旯儿都是金灿灿的,连门把手、水龙头、烟灰缸、衣帽钩,甚至一张巴掌大小的便条纸,都镀满了黄金。

  最豪华的780平方米的总统套房更是华丽非凡,在第25层,家具是镀金的,设有一个电影院、两间卧室、两间起居室、一个餐厅,出入有专用电梯。客房面积从170平方米到780平方米不等。

  七星级酒店房价最低也要900美元,总统套房则要1.8万美元。

  这家酒店拥有8辆宝马和2辆劳斯莱斯,专供住店旅客直接往返机场使用,也可从旅馆28层专设的机场坐直升机,花15分钟空中俯瞰迪拜美景。客人如果想在海鲜餐厅中就餐的话,他们将被潜水艇送到餐厅,这样他们就餐前可以欣赏到海底奇观。

  七星级酒店

  还将有哪些

  安溪正规划七星级酒店

  安溪某景区将建七星级酒店,投资方表示,将参照阿拉伯迪拜酒店的建筑风格设计,项目基地离厦门市区将只有半小时路程。但目前详细、具体的规划方案尚未做好。 

  天津将建七星级酒店“水母”

  目前,天津已启动南美风情酒店巨型“水母”的建造,“水母”将是国内首个七星级酒店,运用仿生学技术修建。作为全球“建筑界三巨头”之一的理查德·迈耶签下了堪称“中国最高的设计费”的合约,其平方米单价几乎是国内设计师的近百倍。

  相关阅读:

  酒店能潜水 可享海底风景

  一座漂浮在海面上的七星级酒店,它的科技味也是十分浓厚的。

  该项目发明人许是勇介绍,酒店直接建筑在三座直径为60米的圆柱形浮动箱体上,采用组合锚泊系统在海上定位。浮动岛酒店还综合应用了港口工程和海洋工程等相关专业技术设计建造。

  抗风抗震

  整体潜浮使用期长环境保护

  能够承受台风、地震、海浪等袭击,抗风能力12级

  浮动岛大酒店,能在各向风、浪、流最不利的组合作用下保持稳定,并随潮汐的涨落与海平面一起升降,其亲水性特强,能够承受台风、地震、海浪、风暴潮等自然灾害的袭击,在厦门地区各种灾害性天气条件下均能安全运营,抗风能力12级。

  整体潜浮

  酒店既可潜入水下又可浮出水面,潜浮深度9—15米

  浮动岛酒店通过潜浮系统实现整体潜浮,可潜深度为9-15米。在主甲板下方设有环形水下观景走廊、观景餐厅等,酒店既可潜入水下,又可浮出水面,顾客可在酒店潜入海中时欣赏海底风景。

  使用期长

  可确保60年的使用期限,且不需要进行维修

  人工浮动岛主体结构的耐久性和可靠性已经从国内外的使用实践中得到证实,为确保在60年的使用年限内不需要进行维修,除了执行国际上常用的厚钢板政策外,还让底板和外侧板使用耐海水腐蚀性强的复合材料。

  环境保护

  污水将静化处理,达到无污染零排放,垃圾也将集中处理

  酒店所产生的污水将经过排入污水管网,纳入污水处理仓进行集中循环、静化处理,达到无污染零排放。而酒店所产生的垃圾,将做到日产、日清、日运,由垃圾中转站运至生活垃圾厂集中处理。供电供水方面,将采用太阳能、风能发电和海水淡化,可从海底管道直接接入供应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有