加载中…
个人资料
终身学习实验室黄冠明
终身学习实验室黄冠明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,884
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯悦集团

(2008-11-17 19:19:00)
标签:

凯悦酒店

凯悦饭店

君悦

柏悦

上海

杂谈

根据2005年7月美国《HOTELS》杂志公布2004年的统计,凯悦(美)有酒店818座、房间147157间,列第9位;2003年列第11位,酒店208座、房间89602万间。品牌为凯悦、君悦、柏悦。以特许经营为主。在中国内地酒店4座,委托管理。

  凯悦饭店及度假区饭店集团包括两个独立的集团公司——凯悦饭店集团和凯悦国际饭店集团,分区域管理全球的215家凯悦酒店。凯悦酒店集团分管美国、加拿大市场;凯悦国际酒店集团管理亚太区。凯悦饭店集团属于芝加哥的普里茨科(Pritzker)家族;凯悦国际饭店集团是普里茨科家族的另一家独立的公司。凯悦的发展是从第一家设立在洛杉机国际机场的饭店开始的。

  凯悦集团旗下有3个各具特色的品牌——凯悦(Hyatt Regency)、君悦(Grand Hyatt)和柏悦(Park Hyatt)。凯悦是五星级,君悦和伯悦是超五星级的。君悦一般有450到600个床位,伯悦一般是200多个床位。不过伯悦的价格较高。凯悦在中国管理5家酒店,有9个在建项目。

  特色酒店介绍:

  (1)上海金茂君悦大酒店(Grand Hyatt Shanghai)位于88层金茂大厦的53至87层,是世界最高的酒店。87层的九重天酒廊也是世界最高的酒吧。1999年开业;房间555间;最低门市价3,500元。90%左右的客人为国际商务人士。

  (2)北京东方君悦大酒店(Grand Hyatt Beijing)2001年10月开业;房间782间;最低门市价3,000元。

  1957年9月27日,凯悦管理的第一家酒店在美国洛杉矶市开业。

  1969年,进入香港。

  1986年,进入天津。

  1989年,进入西安。

  1994年,为了寻找更多的发展机会,凯悦饭店集团在扩张方式上推陈出新,同时也出现多元化经营,进入了一些风险较大的行业,其中包括特许经营、分时销售,独立的高尔夫球场的管理和赌博业等。

  1999年,上海金茂大厦的金茂君悦酒店开业。

  2001年8月28日,上海金茂凯悦酒店更名为金茂君悦。是年营业额4.33亿人民币,业主的利润为1920万美金。

  2004年12月13日,一向定位于高端酒店市场的凯悦酒店管理集团宣布以6亿美元的价格收购经济型酒店Amerisuites。

  2005年6月28日,杭州凯悦酒店营业,这是凯悦国际酒店集团继北京、上海、西安及天津之后,在中国大陆经营管理的第五家开业。

  7月27日透露,凯悦在成都的五星级酒店两年后建成,为成都的第9家五星级酒店。

  2006年,计划在中国管理酒店12家。

  2007年,北京银泰中心凯悦的柏悦开业。

  2007年底,凯悦集团在中国正式运营的14家酒店,集中在柏悦(ParkHyatt)、君悦(GrandHyatt)和凯悦(Hyatt)三个高端品牌上。这些凯悦酒店都只是合同管理的经营模式,不参与酒店的投资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有