加载中…
个人资料
终身学习实验室黄冠明
终身学习实验室黄冠明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,893
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界最高酒店一晚8.8万 创上海房价最贵纪录

(2008-11-17 18:44:54)
标签:

国际酒店集团

凯悦

客房

柏悦

上海

杂谈

分类: 关于我们
世界最高酒店一晚8.8万 <wbr>创上海房价最贵纪录
2008年8月28日,上海陆家嘴金融贸易区超高层综合大厦“上海环球金融中心”落成启用。金融中心楼坐拥101层高492米,在CTBUH(国际高层建筑与城市住宅协会)2008年公布的高层建筑排行榜的“最高使用楼层高度”和“最高楼顶高度”两项中位居全球第一。中新社发 海牛 摄
 
中新社上海电(记者李佳佳)坐落于上海环球金融中心七十九层至九十三层的上海柏悦酒店九月一日正式迎客。超高的“海拔”不仅令其成为世界最高的酒店,其每晚住宿五千元至八万八千元人民币的天价消费,也创下沪上酒店房价的最贵纪录。

 

  上海柏悦酒店是凯悦国际酒店集团在华开设的第一家柏悦品牌酒店,由纽约著名的酒店设计师季裕堂以其“摩登中国式私人住宅”的理念设计。与其他酒店动辄数百甚至上千套客房相比,上海柏悦酒店以“精”取胜,客房数量仅为一百七十四间,且全部为套房式设计。房间面积最大一百九十四平方米,最小五十五平方米,每一间客房都能欣赏到浦江美景,并为入住客人配备有专业的贴身“管家”。

 

  由于拥有世界最高游泳池、世界最高酒店大堂、世界最高会议厅等多项“世界之最”,柏悦酒店的住宿费用同样昂贵得令人咋舌。记者打听后得知,柏悦酒店房价最高的一晚达八万八千元人民币,就算选择最普通的五十五平方米套房,其每晚费用也接近五千元人民币,而这还不包括百分之十五的服务费。

 

  开业初始,柏悦酒店已经接到不少订单,柏悦酒店公关副理黄雯姣表示,酒店早在今年六月就开始接受预订,目前只能够订到十月以后的客房,预订的客户多为外籍人士。

 

  据悉,凯悦国际酒店集团目前在上海拥有凯悦、茂悦、柏悦三个品牌,三家酒店均建在黄浦江两岸。而来自凯悦国际酒店集团的消息称,该集团计划在未来的二到三年内在华继续扩张十二家酒店,加上现有的十一家,总数将达到二十家左右。业内人士认为,伴随凯悦国际酒店集团在华的扩张步伐,高星级酒店的竞争将进一步白热化。

世界最高酒店一晚8.8万 <wbr>创上海房价最贵纪录
客人在参观柏悦酒店85层世界最高游泳池。

世界最高酒店一晚8.8万 <wbr>创上海房价最贵纪录
客人在参观柏悦酒店85层世界最高游泳池。

世界最高酒店一晚8.8万 <wbr>创上海房价最贵纪录
客人在参观“世界最高客房”柏悦酒店客房。

世界最高酒店一晚8.8万 <wbr>创上海房价最贵纪录
客人参观87层柏悦酒店大厅。
 

“对于凯悦这个品牌大家庭,尤其对于柏悦这个品牌而言,这是一次极其重要而令人振奋的开发项目,”凯悦亚太区市场总监Wilson Lee表示,“这家新酒店的面世,将保证柏悦在世界新的金融商务中心之一的地位。”

 

塔楼位于大厦第101层,坐落在浦东的陆家嘴商业区,其将成为世界最高建筑之一,而且将使得上海柏悦酒店成为世界最高的酒店。直到2010年位于九龙的香港丽嘉酒店重新开放其新的塔楼,这个记录才被超越。

 

纽约知名设计师Tony Chi将负责设计酒店的内部装潢。尽管酒店拥有摩天大厦的奢华品质,但也会以当代中国几何学和建筑学为基础,凸显亲和的酒店主题。设计亮点在于第92层的酒店两间酒吧,西边是一间西方主题酒吧,而东边则是一间中式主题酒吧。

 

上海柏悦酒店仅拥有174间客房,将延续其它凯悦酒店所闻名的奢华与亲切感,包括悉尼柏悦酒店的感觉。

 

“中国是我们开发的根本目的地,”柏悦酒店市场通信总监Sandy Liu表示。她指出,上海柏悦将成为中国第二家柏悦酒店,之前第一家北京柏悦酒店今年开业。目前,该品牌系列共有24家酒店。


 
酒店信息:
- 174间客房,包括34间套房
- 浴室配备平幕电视,双洗手盆,发热地板和独立化妆间
- 衣帽间
- 85层水疗Spa及健身中心提供按摩池,蒸汽浴,太极馆
- 24小时管家和客房送餐服务


餐厅:
- 87层包括一个美食吧,一家法餐厅,一家茶餐厅和一个酒吧
- 91层有西式、中式和日式菜色以供选择,只需安坐其中便可享用三种不同的菜色
- 92层包括西式酒吧,备有现场音乐表演、威士忌酒窖和威士忌私人宴会厅,以及一间中式酒吧
- 93层全世界最高的餐饮和会议场地,提供西式、中式和日式佳肴
 会议及宴会设施:
- 86楼的The Residence设有8间私人宴会厅及会议室,面积为65至150平方米(215至490平方呎),合共665平方米(2,180平方呎),可供8人的行政会议、72人的晚宴或100人的鸡尾酒会使用
- 93层的Sky Residence设有全世界最高的三间尊贵私人宴会厅,可供22人的行政会议、118人的晚宴或228人的鸡尾酒会使用
- 所有会议室都设有高速宽带上网及液晶体投影机、投射屏幕和平面电视

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有