加载中…
个人资料
终身学习实验室黄冠明
终身学习实验室黄冠明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,893
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉丁的神话:沙漠酒店 02/02

(2008-11-09 12:37:20)
标签:

阿拉丁

柏柏尔人

晚宴

幔帐

夜色温柔

突尼斯

杂谈

分类: 关于我们
阿拉丁的神话:沙漠酒店

 

阿拉丁的神话:沙漠酒店 <wbr>02/02

沙漠中的晚宴

 

  突尼斯和阿尔及利亚边境,撒哈拉沙漠的边缘,当这座柔和灯光掩映下的金黄色沙漠城堡TAMERZA PALACE出现在我们眼前的时候,遇见海市蜃楼般的喜悦和兴奋立即取代了在沙漠中长途跋涉的筋疲力尽。穿过大堂,从后门来到硕大平台,泳池边尖顶的草制小伞下面,已经为我们准备了丰盛的晚宴。

  酒店依山而建,地道的柏柏尔人传统装饰风格,表面使用了不同的几何装饰或者镂空,或凸出或凹进。平台内的一侧,城堡般的建筑在光影作用下愈发华丽,而另一侧则寂静一片,甚至可以想象沙漠和星星的对话。坐下来,品上一杯当地浓郁的咖啡,耳边是突尼斯南部颇有阿拉伯风情的音乐。眼前的一切告诉我们,已经到了梦中的撒哈拉了。

  夜更深了,推开吱呀作响、绘着传统图案的古老木门,穿过灯光幽暗、有红色丝绒幔帐的悠长走廊,镂空的墙面、青铜的灯具让夜色温柔而又神秘。客房数量并不多,只有六十多间。包括总统套房和大使套房。

阿拉丁的神话:沙漠酒店 <wbr>02/02

阿拉伯建筑风格

 

  清晨,走出饭店,翻过早已干枯的河道,再沿柏柏尔古城遗址的石阶而上,眼前尽是废弃的沙砾地面上的残缺墙壁和墙壁上看不懂的图画和符号,徘徊在遗址中间,幻想着这村落中漫长岁月里曾经发生的故事,一种“诗意的苍凉”在心中翻腾。

  从古城返回时,才算见识了酒店的全貌,气势盎然的建筑恰如其分地融入到周边的环境中,年复一年日复一日,就这样目睹着沙漠的沉寂与热情。大概,每个人经历了撒哈拉之后,多少都会变得和以往不同,因为沙漠是个真正让人变得纯粹和干净的地方,而TAMERZAPALACE,的确适合忘记所有的事情,感受一个人的沙漠。 (完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有